Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Особенности выбора хорошего цифрового фотоаппарата и подбора карты-памяти

28.05.2015

Многие специалисты и любители рекомендуют приобретать фотоаппараты из первой приоритетной группы, не исключая и вторую группу фототехники, так как отдельные экземпляры этой продукции также заслуживают внимания. Данный факт, очередной раз подтверждает то, что не обязательно ориентироваться только на производителя при выборе цифровой техник, необходимо учитывать наиболее важные характеристики модели фотокамеры.

Выбирая качественный фотоаппарат для себя, каждый человек должен рассчитывать потратить на него достаточно приличную сумму денег, но в пределах разумного, поэтому чтобы найти цену http://ek.ua/ конкретной модели или марки техники лучше всего пользоваться специализированными сервисами в интернете. Очень часто в комплекте с цифровой фототехникой идет sd-карта, которая необходима для увеличения собственной памяти устройства. Обязательно нужно обратить внимание на ее объем: так как памяти в фотоаппарате немного, важно приобрести съемную карту с достаточным объемом памяти, чем ее объем выше, тем т на ней поместится.

При выборе sd-карты для фотокамеры, сразу возникнет вопрос о наиболее оптимальном объеме памяти. К данному вопросу следует подходить более индивидуально. Тут многое зависит от формата съемки, разрешения фото, а также параметров устройства. В общем, на карте памяти лучше не экономить, а приобрести сразу более «вместительную» флеш-память.

Достаточно важным моментом при выборе sd-карты является ее тип. В основном существуют и распространены универсальные карты памяти, которые хорошо подходят и работают с большинством фотоаппаратов, иногда это возможно с применением специальных переходников – адаптеров.

Также есть карты памяти, которые предназначены только для работы с конкретной маркой и производителем. Например, sd-карты «secure digital» и «compact flash» хорошо совместимы с разными моделями фотоаппаратов, а такие форматы карт, как «хd-card» и «memory stick» подходят для работы в конкретных марках фотоаппаратов.

Обязательно проверьте карту на совместимость со своим фотоаппаратом перед покупкой. Бывают случаи, когда вроде бы подходящая модель карты не работала на конкретной модели фотокамеры. Вставьте карту в устройство и произведите несколько снимков, чтобы убедиться, что она адекватно работает и не создает особых проблем в быстродействии фотокамеры.


Возврат к списку