Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Из-за чего возникает демодекоз и как его лечить?

28.05.2015

При заболевании демодекозом человек страдает проблемами. связанными с кожей из-за лицевого клеща Demodex folliculorum. У подавляющего большинства человечества этот вид клещей является самым обычным жителем, обитающем на коже человека. Как только иммунная система человека ослабляется, этот клещ, который питается омертвевшими клетками, проникает в более глубокие слои кожи и вызывает сильное раздражение и воспаление.

По признакам заболевания, демодекоз можно очень легко перепутать с обычными прыщами или угревой болезнью. Очень часто эти заболевания могут настигнуть вас сразу и вместе. Демодекоз может начать развиваться у человека в любом возрасте, но все-таки этой болезни больше подвержена молодежь. При этом появляются прыщи и большие черные угри. Обычно считают, что это все из-за гормонального сбоя в организме человека, но не стоит относиться к этому с недостаточным вниманием.

Если прыщи и пройдут сами после первого созревания, то избавления от демодекоза не дождешься без вмешательства медицины, обычно зараза гуляет по вашему телу, перемещаясь с одних участков на другие. Ни в коем случае нельзя избавляться от прыщей и угрей самостоятельно методом выдавливания, этим вы сделаете себе только хуже. Вы просто будете вдавливать этих клещей в незараженные участки кожи, заражая их. Запомните этого нельзя делать не при каких условиях!!!

Еще одним признаком заболевания демодекозом является сильное шелушение и отслоение больших участков кожи и последующее за этим покраснение. Заражение этим клещом потянет за собой ряд других симптомов демодекоза http://www.biocontrol.ru. Например, невыносимый зуд. Обычно он проявляется либо постоянно, либо после применения каких либо кремов. Чтобы выявить это заболевание, необходимо пойти в больницу к врачу дерматологу. Он сделает вам соскоб. Лечить демодекоз нужно комплексами из нескольких препаратов.

Вот несколько народных средств для лечении демодекоза:

Средства для наружного применения:

Настоянные в течение четырех часов на кипятке ягоды можжевельника и использовать как компресс на пораженные участки.

Взять одну столовую ложку порубленной коры дерева крушины смешать в стакане кипятка, прокипятить весь раствор в течение пяти минут. Далее необходимо настоять все это дело 4 часа. Важной особенностью применения этого способа является необходимость протереть кожу спиртом до и после примочки.

Измельчить две или три ложки горькой полыни настаивать на кипятке в течении четырех часов.


Возврат к списку