Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Как правильно выбрать бензопилу?

01.08.2015

Бензопила – это устройство, работающее от бензинового двигателя и предназначенное для пилки деревьев. Прежде чем выбирать бензопилу, необходимо определить цель, для которой вы ее покупаете, как часто вы ее будете использовать. Бензопила рассчитана на то, чтобы спиливать деревья намного быстрее, нежели это делается ручными обычными пилами.

Выделяют следующие виды бензопил:

• Бытовые – предназначены для краткосрочных домашних работ, не больше сорока минут в день их можно использовать;

• Полупрофессиональные – являются средними по мощности, позволяют больше с ними работать по времени в отличие от бытовых, имеют антивибрационные установки, которые позволяют более комфортно работать.

• Профессиональные – эти бензопилы используются для достаточно продолжительной по времени, до восьми часов, непрерывной работы.

Постоянная эксплуатация – главное условие при приобретении этой бензопилы. Она по стоимости будет дороже, чем предыдущие и по мощности выше.

• Одноручные бензопилы – приспособлены в основном для ухода за верхушками деревьев, очень удобны в использовании для этих целей.

При покупке бензопилы следует обратить внимание, прежде всего, на ее мощность. Чем она больше, тем гарантирована более быстрая, легкая и плавная работа с ней. При высокой мощности можно брать длинную шину для цепи. Выделяют следующие мощности и в соответствии с ними цели их применения:

- Менее 2-х кВт – это так называемые садовые пилы, которые используются для ухода за кустарниками. Относятся к профессиональным бензопилам.

- 2-3 кВт – употребляются в основном в фермерском хозяйстве. Имеют достаточную мощность и профессиональный ресурс.

- Для лесозаготовок используют бензопилы с мощностью более 3-х кВт.

Необходимо выбирать бензопилу с учетом длины шины, например отличная бензопила- интертул. Цены на бензопилу интертул http://allo.ua можно узнать на http://allo.ua. Чем она длиннее, тем более глубоко можно осуществлять спил дерева.

Обязательно смотрите моторесурс – а именно, сколько часов в день сможет работать приобретаемый вами инструмент.

В качестве бензина рекомендуется использовать 92-й бензин.

В бензопилах имеются фильтры – масляный, топливный и воздушный.

Есть функция экстренного тормоза работы бензопилы – важна для остановки цепи в экстренных случаях.


Возврат к списку