Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
01.06.2015

Сейчас информация обладает особой ценностью. Она стала напоминать продукт, который можно продать и получить деньги. Покупателей в Интернете всегда найдется немало. Актуальные сведения часто требуются людям, чей бизнес строится на приобретении и реализации информации. Пользователь может предоставлять обучающие материалы для студентов и школьников за оговоренную плату. Подобный способ заработка называется информационным бизнесом. Не все люди готовы тратить долгие часы в поисках необходимых сведений. Поэтому предприимчивые пользователи создают целые сайты с записями лекций и уроков, а также с книгами в электронном и отсканированном формате. Доступ к материалам предоставляется только тем, кто приобрел подписку. Вся информация разбивается на логические части. К контенту добавляются пояснительные надписи, иллюстрации и видеозаписи.

Чем можно заняться в информационном бизнесе?

1. Созданием новых товаров. К примеру, владельцы попугайчиков могут написать о том, как ухаживать за птицами и чем их кормить.

2. Продажей информационных товаров партнеров. Не каждый способен придумать что-то новое и интересное. Однако любой пользователь может присоединиться к партнерским программам и получать проценты с продажи чужих товаров. При этом от него не требуется никаких денежных затрат на лицензирование и сертификацию http://www.tender-expert.ru конечного продукта, приобретение патента и рекламу.

3. Покупкой прав на информационные товары. Пользователи, не желающие делиться доходами с партнерами, могут приобрести лицензию на обучающие курсы. При этом придется оплатить налоги и стоимость доставки материалов.

Для того чтобы создать собственный инфо-продукт, нужно проанализировать спрос на рынке товаров. Это непростая задача. Надо постараться понять, стоит ли начинать разработку продукта, нужен ли он пользователям. Чтобы получить информацию о популярности товара, следует воспользоваться услугой «подбор слов» от поисковика «Яндекс». Система отобразит количество запросов по различным продуктам. Если число напротив наименования товара больше 10 тысяч, то можно сразу приниматься за дело. Стоит также поинтересоваться информацией о возможных конкурентах в Интернете и объективно оценить свои силы.

Нельзя забывать про оформление документов о предпринимательской деятельности и раскрутку товара. Желательно использовать профессиональную камеру и видеоредакторы. Чтобы реализовать продукт, нужно создать качественный сайт и рекламу. Несмотря на то, что этот бизнес довольно хлопотный, он позволяет заработать немалые деньги.


Возврат к списку