Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Как оформляется отпуск на работе

02.06.2015

Самым приятным поводом для обращения работника в отдел кадров можно считать оформление отпуска. Планировать отпуск обычно начинают еще с ноября или декабря, когда на предприятии формируется график отпусков. Этот документ подписывается начальством и всеми сотрудниками, утверждается приказом не позднее, чем за 2 недели до следующего года.

До данного времени должны быть согласованы даты отпусков всех сотрудников. Отпуск планируют и работник, и начальник – всегда необходимо находить какой-то компромисс. Начальству приходится много чего учесть: число работников в отделе, объемы работ в данный период, специфику работы и многое другое. К примеру, если в одном отделе работают только два сотрудника с одной спецификой работы, то в отпуск на какой-то период уйдет только один. После того как работник выйдет из отпуска, пойдет на отдых и другой.

Иногда сотрудники хотят уйти в отпуск, когда начинаются какие-то праздники. Так как праздничные дни не считаются, то и отдых как бы длиннее становится. Иногда отпуск можно поделить на части, все это должно согласовываться с работодателем. Отпуск не должен быть менее 2-х недель (часть отпуска). Если же сотрудник компании просит разделить его отпуск на меньшее количество дней, то данный вопрос решается индивидуально (все зависит от политики компании).

График отпусков – обязательный документ как для начальника, так и для работника. Отдел кадров должен сообщить работнику о том, что у него будет отпуск не позднее, чем за 2 недели до его начала. Далее пишется заявление на ежегодный отпуск, подтверждается начальником и предоставляется в отдел кадров для дальнейшего оформления отпуска. Иногда отпуск может быть оформлен и без заявления (в некоторых организациях).

Если сотрудник приболел, находясь в отпуске, то он вправе продлить его на основании больничного листа. Заполнение больничного листа в 2015 году http://www.budgetnik.ru дело не из легких. Если работника хотят вызвать на работу, когда он находится в отпуске, то сделать это можно только с его письменного согласия. Если сотрудник хочет уволиться, не использовав весь свой отпуск, то есть 2 варианта: денежная компенсация (при увольнении) и оформление отпуска с дальнейшим увольнением.


Возврат к списку