Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
08.08.2015

Способность в нормальном виде принимать визуальную информацию оказывает сильнейшее влияние на развитие вашего ребёнка. Это имеет огромное значение именно в первый год жизни, когда происходит стремительный рост мозга. В этот период важно накопление знаний и навыков в визуальном виде, нежели в логических умственных операциях.

Если ребёнок имеет плохое зрение и не способен сфокусироваться на окружающих его объектах, у него нарушается развитие зрительных центров в коре мозга. Также это может повлиять на задержку в речевом развитии, по причине того, что он не сможет видеть движения губ и, следовательно, не сможет воспроизвести их. Поэтому необходимо обеспечить малышу хорошие условия и постоянный контроль за состоянием глаз. Одной из причин нарушения зрения может стать недостаточное или, наоборот, избыточное освещение. Поэтому в комнате нужно создать такие условия, при которых не было бы сумеречно, но и что бы свет не резал глаза.

Не рекомендуется ребёнку, которому ещё не исполнилось двух лет, давать смотреть видеозаписи на любых устройствах. Постоянно мелькающая картинка будет очень сильно утомлять глаза. Ребёнку по прошествии двух лет можно давать смотреть видеозаписи не более одного часа в день. При этом ещё необходим перерыв в четверть часа. При просмотре телевизора, ребёнок должен находиться от экрана на расстоянии не менее, чем три метра.

Необходимо срочно показать малыша окулисту, например есть отличные хирургические центры в Израиле http://dr-grinberg.org/xirurgicheskie-centry-v-izraile/, если:

- Глаз постоянно слезится, покраснел или начал гноиться;

- Глаз, или участок вокруг него, был ушиблен или поцарапан;

- Помутнела роговица глаза или сам зрачок изменил свой цвет;

- Глазные яблоки стали слишком большими на вид.

Не стоит заниматься самолечением, так как глаза являются очень чувствительным органами и их очень легко повредить. В качестве примера можно привести народный способ закапывания в глаза грудного молока. Данный способ весьма опасен, так как на открытом воздухе молоко быстро наполняется различными бактериями. В результате исполнения данного способа, ребёнок может подхватить дополнительную инфекцию. Боязнь врачей в случае проблемы с глазами совершенно неоправданна. Специалист сможет быстро диагностировать проблему и назначить эффективное лечение. Запущение глазных болезней может привести к хирургическому вмешательству, которое уже не сможет помочь, на последних этапах некоторых болезней.

Первый раз офтальмолог должен осмотреть младенца ещё в роддоме. Второй визит необходим уже через месяц, когда у ребёнка налаживается фокусировка на ярком предмете на расстоянии двадцати сантиметров от глаз. После этого глаза проверяются не реже одного раз в полугодие.


Возврат к списку