Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
06.06.2015 http://www.mirar-group.ru/ALL/Fuaro/

Преимущества современных и довольно дорогих дверей могут быть равны нулю, если они неправильно подобраны и неудачно встроены. Однако, опираясь на рекомендации и точное соблюдение инструкций можно самому вставить двери. Итак, для начала определяется размер дверного проема и самой дверцы. Коробка двери должна быть по величине меньше , чем дверной проем, поэтому мерки должны быть сняты с точностью до миллиметра. Лучше всего, чтобы между стеной и коробкой имелось расстояние ширенной не меньше двух сантиметров, которое будет не заменимо при укладке утеплителя (теплоизоляционного материала). Как правило, дверная коробка – это прямоугольная конструкция, состоящая из бруска с фальцами, которые прикрепляются металлическими накладками или распорными дюбелями. Для очень тяжелых металлических дверей лучше использовать анкеры, которые устанавливаются прямо в кладку (стену).

Если дверной проем имеет порог, то при установке коробки нужно использовать 2 закладных детали.

При ширине дверного полотна больше 125 сантиметров, коробку придется добавочно укрепить в центре верхнего бруска, с боков – зафиксировать нагелями, а сверху и снизу – прикрутить шурупами. Для того, чтобы дверная коробка стояла ровно и между нею и стеной не было пустоты, в тех местах где она укреплялась нужно дополнительно подложить тонкие планки. А под головки шурупов и гвоздиков необходимо сделать зенковки.

Для установки потребуются следующие приборы: фрезерная головка, дрель и шуруповерт.

Рекомендации по проведению непосредственно самой установки:

- для начала, необходимо очистить проем, куда будет установлено новая дверь;

- монтаж коробки в дверной проем;

- горизонтальное и вертикальное укрепление коробки;

- заполнение пустот образовавшихся между коробкой и стеной монтажной пеной;

- подготовка дверей: установка ручки и петель, а также при необходимости замка; петли и ручки на двери должны в точности совпадать с таковыми на коробке.

- далее следует навешивание двери и проверка точности размеров,хода двери; - усиление крепления дверной коробки при необходимости; - заделывание зазоров между коробкой двери и стеной квартиры строительными растворами (штукатуркой, шпатлевкой и др.), а также шпатлевание шляпок шурупов и гвоздей.

Важно! Двери должны прикрепляться в трех местах по вертикальным сторонам коробки.Точки должны располагаться на удобной для установке высоте. Для стандартной двери места крепления могут быть удалены где-то на 30 сантиметров от верхней балки коробки, и на 25 сантиметров от нижнего горизонтального бруска, либо порога.


Возврат к списку