Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
07.06.2015

Дети быстро отвыкают от учёбы, потому что им нравится отдыхать и гулять летом. Но что делать, чтобы адаптация по возвращении в школу трёх месяцев лета не была слишком болезненной для ребёнка?

Практически никто из родителей не следит за рабочим режимом ребёнка, режимом еды, сна и отдыха. К тому же дети крайне редко читают литературу, заданную в школе, в качестве задания на лето. Так что неудивительно, что родителям сложно с детьми перед осенью, ведь помимо канцелярии и новой одежды, приходится ещё морально настраивать будущего ученика.

Специалисты настойчиво советуют готовиться заранее, так как период адаптации составляет от полутора месяца (1–3-й класс) до трёх недель (у старшеклассников).

Неудивительно, что родители жалуются на плохие оценки. Порой в семье несколько школьников, да и своих забот хватает, поэтому это создаёт дополнительные трудности. Как избежать подобных проблем?

Постепенно вместе с ребёнком приучайтесь к тому, чтобы ранее ложиться и ранее вставать. Будет прекрасно, если вы найдёте ему занятие на свежем воздухе.

Организовывайте время ребёнка так, чтобы он меньше времени проводил за компьютером/телевизором, и больше – за чтением, счётом или письмом. Даже студентам с непривычки тяжело долго писать, что уже говорить о малышах, которым это даётся гораздо большими усилиями?..

Малышей можно поощрить играть в школу, также им нравится разглядывать, выбирать и покупать красивые, яркие канцтовары, которые побуждают малышей хотеть учиться как можно лучше. Также хорошо показывать им познавательные программы.

Часто многие родители считают оптимальным добавление к графику ребёнка целого списка кружков и дополнительных занятий. Это, безусловно, полезно, однако способности у всех разные. Как бы там ни было, если разговор идёт о молодых подростках, то лучше ограничить или вовсе прекратить дополнительные занятия, так как подобный режим будет слишком тяжёлым для ребёнка.

Если же подобных занятий совсем избежать нельзя, то обязательно давайте ребёнку возможность отдохнуть на открытом воздухе полтора — два часа. Как видно, ничего сложного в этих правилах нет. А их соблюдение послужит вам и вашему любимому ребёнку на благо.

А вообще,как сказала- Наталья Tретьяк: миссия школы - воспитать человека и гражданина. Школа должна следовать этому принципу и ваш ребенок будет расти настоящим челоаеком!


Возврат к списку