Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
10.06.2015

Получение прибыли от торговых операций на финансовых рынках, в первую очередь, обязана своевременному прогнозированию и четкому анализу сложившейся ситуации. Без использования каких-либо инструментов для анализа движения тренда, спекуляция на валютных котировка будет напоминать азартную игру. Абсолютно все опытные трейдеры используют во время торговли валютой принципы фундаментальной и технической forex. Иногда используется только один тип анализа, которого достаточно для выбранной стратегии торгов.

Технический анализ является более популярным, так как фундаментальный анализ подразумевает обработку и проверку больших объемов финансовых данных, для того чтоб максимально точно определить точку входа для вхождения в рынок. Суть технического анализа заключается в одной фразе – показания графика валютной пары уже учли все факторы влияющие курс валют в настоящий период. Для прогнозирования движение тренда по техническому анализу используются все возможные инструменты торговой платформы, а вектор все аналитической работы направлен на изучения графика изменения цены. Можно утверждать, что технический анализ является своеобразным математическим подходом к изучению валютных рынков. Считается что любое движение цен подчинено определенным тенденциям, поэтому изучая свойства графиков можно определить тенденцию роста или падения курса той или иной валюты. Так же приверженцы технического анализа считают что так как история развивает по спирали, любое, уже произошедшее событие, в будущем повториться, то есть для того чтоб определить движения графика можно использовать системы, которые приносили положительный результат в прошлом.

Фундаментальный анализ показывает зависимость курсов валют относительно общемировых политических и экономических событий. Так как для фундаментального анализа требуется обработка огромной массы информации, данный способ прогнозирования рынка подойдет не всем трейдерам. Главное отличие между фундаментальным и техническим анализом - сроки возможного прогноза. В этом смысле фундаментальный анализ более дальнозоркий, так как способен давать прогноз на несколько месяцев или лет вперед. Технический анализ позволяет предсказать движение тренда на срок до двух, максимум трех недель. Однако для максимальной оптимизации торговли необходимо пользоваться функционалом сразу обеих способов анализа.


Возврат к списку