Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
10.06.2015

Милан - это сгусток кипучей итальянской энергии, взрывной и при этом созидательной. Чем веет от всех миланских дефиле? Безусловным оптимизмом, будто кризис никогда не наступит. Всем без исключения итальянским дизайнерам присуще безупречное владение цветом, а также страстное и в то же время предельно внимательное отношение к деталям. Прямое доказательство - ослепительная роскошь и величие у Dolce&Gabbana. Хотя ничего принципиально нового - ни по форме, ни по цвету. Мы уже неоднократно видели и кружевные платья, и жакеты-болеро. Но стоит отдать должное этому дуэту: одну их корону или вышивку на жакете можно разглядывать часами и восхищаться мастерством рукодельниц и портных, которым в принципе несложно было бы подковать и блоху. В условиях сложной и накаленной до предела политической ситуации в мире мода - это то, что способно примирить враждующие стороны. И неслучайно во главе угла большинства показов - тема хиппи, которые, как известно, выступали за прекращение войн в мире.

Еще одной ожидаемой темой дефиле стал Восток. Элементы кроя, напоминающие оригами, и силуэты традиционного кимоно, а также соответствующие орнаменты мы можем лицезреть на новых нарядах.

Растиражованным художественным приемом Недели стала игра в куклы. В эту игру были втянуты многие: те же Dolce&Gabbana; снабдили своих моделей сумками с куклами в мини-версиях собственных нарядов. А вот Джереми Скотт для Moschino пошел дальше: оживил самую популярную в мире куклу Барби. Его шоу полностью повторило ее жизнь в ядовито-розовом цвете, так обожаемом блондинками. А максимально правдоподобного эффекта пластмассового оригинала удалось достичь за счет крупных клипс, париков, гантелек и роликов. Здесь были разнообразные наряды, которые бы умилили маленьких девочек, в очередной раз просящих своих мам купить им Барби в костюме спортсменки или домохозяйки.

Особого упоминания заслуживают детали Недели - аксессуары и обувь. Надо сказать, что именно они расставляют нужные акценты, говорят о вашей исключительности в модном процессе и в итоге становятся предметом желания любого модника. Уже сейчас можно начинать мечтать о том, что у вас будут итальянские туфли с бантиками от Alessandro Dell'Acqua, шляпах грибников с показа Max Mara и сандалиях древнегреческих богинь от Alberta Feretti.

Дизайнеры своими новыми коллекциями наглядно нам демонстрируют, что повторение - мать учения.


Возврат к списку