Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Способы снижения расхода нефтепродуктов на автотранспорте

13.06.2015

Для людей, которые очень далеки от автомобильной сферы, будет затруднительно предположить и посчитать точно, какое количество километров они будут наматывать за определенный период времени. Чтобы произвести ориентировочные расчеты можно пользоваться усредненным значением в 20000 км пробега в год. Пытаясь произвести расходы на топливо, необходимо умножить его на единицу расхода, на каждые сто километров пробега. Все зависит от марки автомобиля и его ориентировочном расходе топлива, который указан в паспортных данных авто, а также от стоимости литра нефтепродукта на АЗС вашего региона.

Чтобы вычислить расход горючего, необходимо быть в курсе существующих методиках, которые могут дать весьма хороший результат. Но для различных марок автомобилей этот показатель может сильно отличатся. И на практическом использовании издержки топлива могут существенно превышать расчетные. Для приблизительно расчета можно полагать, что на каждые сто километров авто потратит на десять-пятнадцать процентов больше топлива, от указанного заводом.

Если же Вы работаете на служебном автомобиле, тогда расход топлива это просто Ваш «хлеб». Когда машина потребляет на порядок больше нефтепродуктов, чем это указано в документации, тогда его недостаток компенсируется с денежных средств водителя. О каком заработке идет речь. Поэтому такой распространенный метод, как подмотка спидометра http://krutilka-spidometra.ru, очень распространен среди водителей.

Рассматривая случаи, в которых может понадобиться подкрутка пробега транспортного средства, стоит выделить следующие:

- быстрая и безопасная корректировка одометра требуется при проведении ремонта или замены самого одометра;

- поправка показаний одометра из-за нестандартных колесных дисков, которые установлены на транспортном средстве или другие причины;

- показатели пробега транспорта фирмы с целью корректировки отчетных документов.

Кроме того, затраты на топливо коммерческого транспорта в полной мере зависят от типа агрегата, установленного на транспортном средстве. Если ДВС дизельный, то его расход топлива будет намного меньше бензинового аналога. Моторы, работающие на газу, потребляют больше топлива, чем дизеля и бензиновые агрегаты, но стоимость газа существенно ниже, что и дает определенный экономический эффект.


Возврат к списку