Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
20.06.2015

За последние несколько лет среди хозяек стало очень популярным такое приспособление, как мультиварка, какую выбрать при покупке в магазине weissgauff-russia.ru — довольно обсуждаемый вопрос на различных тематических интернет-ресурсах. При выборе мультиварки следует учитывать некоторые её характеристики, а в остальном это дело вкуса.

1. Первым делом необходимо учесть мощность мультиварки. Выбирать максимально мощную мультиварку не стоит по экономическим причинам, так как увеличиваются затраты электроэнергии. Но чем мощнее мультиварка, тем она быстрее готовит, выбирать нужно что-то среднее.

2. Длина шнура, удобство его крепления, наличие герметичного клапана для выпуска пара, чтобы избежать ожогов — все эти факторы обеспечивают безопасность использования.

3. Подбирать объём чаши мультиварки нужно учитывая размер семейства. Ориентироваться можно по кастрюлям в кухонном шкафчике, как правило, 4–5 литров будет вполне достаточно.

4. Из какого материала изготовлена чаша — важный фактор при выборе. Это может быть и алюминий и нержавейка, но важен ещё и тип покрытия чаши. При бережном уходе подойдёт антипригарное тефлоновое покрытие, керамическое быстро изнашивается из-за чувствительности к перепаду температур. Чаша с мраморным напылением при минимальном уходе, обеспечивает долговечность.

5. Не факт, что чем больше режимов в мультиварке, тем лучше, за каждую дополнительную функцию возрастает цена мультиварки. Следует определиться, для каких именно функций покупается мультиварка. Нужна ли функция приготовления йогурта, топления молока, или фритюрница? Комфорт и удобство в приготовлении пищи обеспечивают несколько основных режимов, которых вполне достаточно.

6. Очень удобная опция — таймер отсрочки старта, для этого все продукты закладываются заранее, и обозначается время, когда блюдо будет приготовлено. Таким образом, можно еще с вечера произвести необходимые действия для приготовления завтрака, а к назначенному времени все будет готово. 7. Удобны функции разогрев и подогрев. Разогревается приготовленное холодное блюдо до необходимой температуры, а функция подогрев сохраняет блюдо горячим к обозначенному времени. 8. Есть мультиварки-скороварки, в которых пища готовиться в несколько раз быстрее, есть с функцией пароварки, с возможностью приготовления диетических блюд на пару. 9. Все мультиварки снабжены таймером времени, но, когда есть индикатор обратного отсчета времени, удобно видеть время до окончания приготовления блюда. По завершении приготовления пищи техника подает звуковой сигнал, но некоторые отключаются без звука.

Так какая же самая лучшая мультиварка, какую выбрать модель? Ориентироваться нужно на технические характеристики и функциональные возможности. Не стоит покупать бренд — это переплата за хорошо разрекламированный товар. Выбирать нужно помощницу по хозяйству, которая поможет облегчить жизнь, а не усложнить ее.


Возврат к списку