Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Как не ошибиться при выборе мягкой мебели

20.06.2015

Удобство, комфорт, уют – такими словами можно описать пожелания любого современного человека к качеству мягкой мебели, которой он пользуется. В свою очередь, производители мебели здесь предлагают большое разнообразие моделей кресел, диваны разных стилей, мягкие уголки любого дизайна. Самое привлекательное – это, конечно, индивидуальный подход в производстве мягкой мебели, следствием чего является её уникальность и необычность. Примером такой продукции могут послужить уголки отдыха в торгово-развлекательном центре Ультра Сити Молл. Мягкие диванчики очень кстати для отдыха после долгого хождения за покупками. Оригинальная мебель в данном случае действительно очень хорошо помогает набраться сил.

Но для домашнего интерьера такая мебель, скорее всего, окажется чересчур изысканной. Не нужно ставить на первое место именно оригинальность, лучше постараться выбрать в первую очередь наиболее комфортную и удобную мягкую мебель.

Для этого стоит внимательно присмотреться к обивке. Проверить обивку несложно – достаточно сесть на диван или кресло, затем встать и посмотреть – остались ли вмятины и неровности. Если остались, значит, обивка некачественная и лучше поискать другой вариант. Хорошим вариантом может быть обивка с объёмным узором, так как этот узор будет скрывать недостатки, которые со временем всё равно появятся. На маркировку ориентироваться вообще не стоит, так как производители по-разному маркируют обивку. Дорогостоящая ткань тоже не гарантирует высокого качества, так как её стоимость является суммой различных затрат – на доставку, работу по обивке и т. п. Очень полезно было бы получить консультацию у специалиста.

Следующее, на что обязательно нужно обратить внимание, это шов. Качественный шов, благодаря которому диван или кресло прослужит максимально долго, может быть только ровным и не расползающимся, с минимальным размером дырочек, оставленных швейной иголкой. Не менее важная составляющая мягкой мебели – это наполнитель. Качество наполнителя отражается, например, на внешнем виде кресла, а именно – на состоянии поверхности. Какой материал наполнителя наиболее подходящий в вашем случае – полиэфирное волокно, пенополиуретан или же пружинные блоки, лучше спросить у продавца мебели.

В любом случае плотный материал наиболее предпочтителен, поскольку именно такой материал лучше всего предохраняет поверхность мягкой мебели от появления каких-либо дефектов, тем самым гарантируя, что мебель долго не потеряет свою изначальную привлекательность, а также будет оставаться достаточно прочной, чтобы полноценно служить своему владельцу. Прочность легко можно проверить до совершения покупки. Делается это сжатием поверхности, после которого ни эластичность, ни упругость наполнителя не должны ухудшиться. Приведённых рекомендаций по выбору мягкой мебели может оказаться вполне достаточно для покупки нового кресла или дивана.


Возврат к списку