Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Долгожданный ремонт квартиры. С чего начать?

29.06.2015

В определённый момент каждая молодая или только переехавшая семья, начинает задумывать о предстоящем ремонте и тогда возникает вполне очевидный вопрос: так с чего же начать стоит начать ремонт своей новой квартиры? Правильный подход к этому вопросу обеспечит владельцев всей необходимой информацией заблаговременно, путём получения первоклассной консультации у специалиста и последующим составлением сметы. На этой стадии проблем возникнуть не должно. Наибольшую трудность представляет решение вопроса: с чего же начать ремонт.

Если владелец квартиры планирует провести ремонт собственными силами, без привлечения третьих лиц, то необходимости нанимать бригаду строителей - нет. Люди, которые уже сталкивались с подобными ремонтами, могут помочь с решением наиболее существенных задач, которые в свою очередь, следует принять к сведению.Для начала ремонтных работ необходимо составить примерную смету опираясь на собственный бюджет, после чего принимать необходимые решения. Без достаточного финансирования, многие задумки могут так и не получить жизни и никуда от этого не деться. Исходя из выделенного бюджета, можно определить объём закупаемого материала. Для начала ремонта квартир СПБ http://rsm78.ru/ необходимо определиться с типом ремонта, который вы бы хотели проводить, так как он бывает:

• поверхностный ремонт заключается в проведении ремонтных работ, и ориентированный на поклейку новых обоев и замене напольного покрытия;

• в то время как капитальный ремонт подразумевает создание идеально гладких поверхностей, проведения демонтажа старых дверей и окон и выравнивание таких поверхностей как стены и потолок.

Бывают такие случаи, когда при непосредственном проведении ремонта появляется необходимость в полном или частичном сносе одной или нескольких стен. Для таких работ настоятельно рекомендуется не только проконсультироваться, но и пригласить на работу профессионалов, которые не только помогут в оформлении необходимой документации, но и предоставят соответствующие гарантии высокого результата своих трудов. Расходы будут зависеть исключительно от сложности предстоящего ремонта и его сложности. Также стоит продумать новый интерьер помещения, если не предусмотрено сохранение старого. Иногда потратив несколько дней на сравнивание цен в различных розничных сетях строительных супермаркетах, поможет сэкономить значительную сумму, которую впоследствии можно вложить в разработку будущего дизайна помещения. Не стоит забывать и о том, что скупой, как правило, платит дважды.

Ремонт всегда начинается с самых необходимых вещей. Примером может служить ветхая проводка, которую так или иначе, но менять всё равно придётся. Так зачем же делать ремонт в одном помещении дважды, если можно сделать всё последовательно и правильно, сначала уделив внимание замене проводки (старые обои всё равно придётся удалить), после чего перейти к облагораживанию помещения. Водопроводные трубы также имеют свой срок службы и если вы ни разу не проводили их полную или частичную замену, стоит проверить их состояние и надёжность. Составление схемы труб и проводки необходимо, так как в месте, где вы собираетесь расположить картину, может находиться провод или труба.


Возврат к списку