Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
30.06.2015 Безумный Макс 2015

Безумный Макс 2015: Дорога ярости – это фантастический боевик, снятый в тандеме США и Австралии. Главный герой – Макс, которого не перестают преследовать призраки прошлого. Он точно понимает, что единственный и ,пожалуй, лучший способ остаться в живых – бежать в полном одиночестве, но всё складывается таким образом, что главный герой присоединяется к бегущим от верной смерти на боевой машине бунтарям, которые, вероятно, чем-т не угодили Несмертному Джо. Им приходится ступить на опасный и смертоносныый путь войны – дорогу ярости.

Будущее не лучезарно. Земля стала бескрайней пустыней. И только на территории, которой заправляет Бессмертный Джо, есть всё необходимое для выживания. Этот тиран построил могущественную империю на жертвах несчастных, голодающих и умирающих. Главный герой Макс насильно попадает в эту жестокую Цитадель. Его схватили и пленили для того, чтобы использовать в своих ужасающих целях: как донора крови и органов, но ему удивительно повезло быть спасённым из этого плена. Дальше его ждут ещё более опасные приключения: погони, сражения и борьба за жизнь. Режиссёр фильма – Джордж Миллер, которому исполнилось 70 лет! 36 лет назад он снял свой дебютный полнометражный фильм «Безумный Макс» и ,казалось бы, чего-то более удачного и совершенного ждать не приходится, но ничего подобного! Фильм вышел удивительно целостным и сильным. Это один из тех немногочисленных фильмов, который силён не только своей картинкой и набором жестоких сцен, но и своей историей и глубиной замысла. Герои фильма да и сама картинка в целом находится в постоянном, непрерывном движении. С самого начала до победного конца зрителю нет ни минуты на передышку. Картина максимально скупа на диалоги и это радует и располагает, болтать некогда, а зритель сам всё поймёт. Фильм не подойдёт детям, так как неокрепшая нервная система ещё не способна реально воспринимать и понимать фильм.

Фильмы такого типа выходят достаточно редко. Обычно, это шедевры кино. Фильм вызывает искреннее восхищение и неприкрытые эмоции. Такая картина либо нравится, либо нет. Другого мнения здесь быть не может. Такой фильм ставит определённую планку, это настоящий эксклюзив и деликатес для киногурманов. Особенно поражает музыкальное сопровождение, которое зачастую упускается из вида простыми зрителями. Она не только дополняет визуальный ряд, она буквально склеивает и собирает картинку в единое великолепие, от которого тяжело оторваться.


Возврат к списку