1 июля 2015 ГТРК «Кузбасс» 249

Надежный и высокопрочный отделочный материал

Перед началом ремонтных работ в собственной квартире или доме, у некоторых хозяев может возникнуть вопрос: что лучше обыкновенная керамическая плитка или керамогранит. Сегодня данный вопрос становиться все актуальнее и актуальнее.

Удивляться тут нечему, так как керамическая плитка относительный долгожитель среди большинства материалов для отделки. Керамогранит напротив, достаточно «молодой», но быстро прогрессирующий строительный материал. Если Вы хотите узнать о нем больше или приобрести отделочные материалы из керамогранита, то пройдите по ссылке http://www.keramogranit.ru/vendor.201.html

Свою историю керамогранит начал еще в начале семидесятых годов, но за такой небольшой срок этот материал успел заслужить репутацию надежного и долговечного материала. Кроме того, сего изделия из керамогранита занимают лидирующие места среди идентичных по назначению материалов. Даже наблюдается некая тенденция вытеснения обыденных стройматериалов с их обжитых позиций.

Рынок керамический изделий развивается очень стремительно, даже некоторым специалистам непросто сориентироваться в его многообразии и технологиях, не говоря уже об обычных людях.

По своей сути, производство керамогранита похоже на формирование натурального камня, с одной разницей в том, что этот процесс происходит под непосредственным контролем человека. Также он использует такие компоненты и технологии, которые способны добиться лучших, чем у камня, показателей и свойств.

Большинство уникальных качеств и свойств, плотность и природную твердость получил именно керамогранит. Кроме того, у этого материала очень высокая стойкость к механическим повреждениям, а небольшие плитки из керамогранита могут выдерживать нагрузки до полу тонны.

Благодаря высокому показателю твердости, изделия из керамогранита очень стойки к истираниям. Особенно это касается керамогранита с матовым покрытием. У материала очень низкое водопоглощение, это достигается за счет того, что у него очень плотная структура, в результате керамогранит впитывает не больше одного процента влаги. Этот материал просто незаменим при выполнении отделочных работ в местах с повышенным уровнем влаги – ванные комнаты, сауны, бассейны. Этот высокопрочный материал выдерживает даже очень сильные морозы, кроме того, жара ему также не страшна.

 
 
 

Последние новости