Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Адвокат. Кого можно считать адвокатом?

03.07.2015

Адвокат - это человек, имеющий высшее юридическое образование. Он имеет определенный опыт работы юристом, а также прошел все квалификационные экзамены, после чего был включен в специальный адвокатский реестр. Для адвокатов существуют сложные этапные экзамены. Существуют, например, двух этапные, они состоят из устного собеседования с представителями комиссии и специализированного тестирования. Требования для включения в реестр существенно ужесточились из-за того, что стало очень много желающих на получение данного статуса. Но зато это дало возможность обеспечить высокий профессиональный уровень специалистов, что очень важно для клиентов

Например, адвокат по уголовным делам http://www.imperpravo.ru/, в отличие от юриста может заниматься уголовными делами. Лишь в редких случаях лицу, не обладающему специальным статусом суд разрешает представлять интересы подозреваемых по уголовным делам. Такие ходатайства удовлетворяются крайне редко, при наличии у юриста необходимых знаний и квалификации. Также у адвоката есть право на направление запроса в различные органы, которым юрист не обладает. Кроме того у адвоката есть право опрашивать лиц, показания которых могут быть полезны в его деле. А также он может собирать какие-либо документы или предметы, которые потом могут быть применены как доказательства по делу. Ему разрешается фиксирование любой информации и предоставляется полный доступ к делу, которое он ведет. Современные адвокаты предпочитают осуществлять свою работу в узких специализациях. Если одни работают с уголовными делами, то другие осуществляют свою деятельность в гражданском праве. Те, кто занимаются уголовными делами иногда выбирают определенное направление и работают только в нем. Например, есть адвокаты, которые занимаются только делами по незаконному обороту наркотиков. Есть такие, которые предпочитают работать по делам с насильственными преступлениями.

Будучи профессионалом в своем деле, адвокат знает все нюансы законодательства, и в соответствии им осуществляет защиту своего клиента. Он не в коем случае не имеет право поддаваться эмоциям и рассматривать свое дело с точки зрения морали. Его обязанность грамотно и четко отстаивать позицию клиента и защищать его, опираясь на закон. Также стоит отметить, что адвокату не разрешается находиться на службе в учреждениях и предприятиях, из-за того что это может повлиять на качество юридических услуг, которые он оказывает. Еще адвокату запрещено заниматься предпринимательством.


Возврат к списку