5 июля 2015 ГТРК «Кузбасс» 392

Основные показатели формирования погоды: циклон и антициклон

Погода – это сложный механизм, который формируется за счет природной активности природных сил. Большое воздействие на формирование погодных условий оказывают циклоны и антициклоны. Мы часто обращаемся за помощью к различным сервисам. Например, таким как погода в Луге - чтобы узнать первыми, какие сюрпризы готовит нам окружающий мир и какие планы строить в ближайшей перспективе.

Чтобы лучше понять процесс формирования прогноза, давайте ближе познакомимся с элементами, которые влияют на ее формирование и изменение.

Циклон – это, своего рода, масштабный атмосферный вихрь, в эпицентре которого присутствует пониженное давление. Источником такого изменения является результат обращения Земли вокруг собственной оси.

Циклон – это всегда признак смены погодных условий, который может принести с собой изменения разрушительной силы, такие как: сильные проливные дожди или ураганы, шторма или вьюги и прочие отрицательные проявления силы природы.

Антициклон – это такая широкомасштабная область, для которой характерно высокое давление, что подходит к своей максимальной точке ближе к эпицентру явления. Это природное проявление имеет низкую подвижность. У нас антициклон ассоциируется со стабильность и хорошей погодой, а именно слабым потоком ветра, ясностью неба, минимумом осадков или их отсутствием. Данный климат считается благоприятным и теплым. Какие бы перемены не готовила нам погода, необходимо быть готовым ко всему и находить приятные моменты в каждом ее проявлении.

Архив
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости