Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
07.07.2015

На сегодня альтернативой для штучного паркета является паркетная доска. Паркетная доска цена за метр есть на https://portes.ua. Представляет собой напольное покрытие, которое традиционно изготавливают из травы или древесины. Изобрели такое напольное покрытие совсем недавно в Швеции и запатентовали только в 40-ые года прошлого века. Но популярность такого строительного материала быстро повысилась. А почему? Об этом настоящая статья.

Трехслойный материал

По традиции, все паркетные доски изготавливаются из трех слоев, отсюда собственно говоря, и название. Еловая фанера или сосновая обычно служит нижним слоем для напольного покрытия. Средний слой производят из хвойных пород, которые дают увеличение прочности и устойчивости к влаге, при этом планки традиционно располагают в бинарном отношении к волокнам нижнего слоя. Третий слой, декоративный, или рабочий (лицевой) его производят из деревьев ценной породы.

Положительные и отрицательные стороны напольного покрытия

Все материалы и продукты, как строительной области, так и в других областях, имеют свои преимущества и недостатки. К преимуществам паркетной доски относятся:

- экологичность материала, отсутствие аллергических реакций на такой материал, возможность использовать в помещениях, где есть дети, все эти отличные качества присущи паркетной доске;

- простота в установке и монтаже паркетной доски, а значит и стоимость на такие услуги относительно не велика;

- высокая переносимость к перепадам температуры и влаге;

- минимальный уход за паркетной доской в процессе эксплуатации;

- возможность повысить качество внешнего вида, который может снизится со временем, т. е. возможна реставрация;

Отрицательные стороны очень минимальны для такого напольного покрытия:

- может деформироваться только в случае нарушения технологии укладки или с применением «плавающего» метода;

- относительно высокая стоимость, к примеру, по сравнению с линолеумом или ковролином.

Дубовая паркетная доска

Дуб использовали даже наши предки для строительства своих домов. Ведь дуб, очень стойкий к химическим и механическим повреждениям.

Также является твердой породой. Но при своей высокой твердости, дуб прекрасно поддается обработке, поэтому сегодня это самый популярный вид материала для производства напольных покрытий. И не надо думать, что такой материал представлен на строительном рынке только в одной цветовой гамме. Гамма дубовой паркетной доски представлена в широком ассортименте, от самого светлого до самого темно насыщенного, практически черного цвета. Ассортимент текстуры представлен в самом широком спектре, от которой зависит и конечная прочность полученного материала, и его цена.

Преимуществ у паркетной доски намного больше чем перечислено выше. К примеру, символом финансовой стабильности и благополучия хозяина помещения может выступать паркетная доска. Достичь уюта и прекрасной атмосферы в доме, при этом используя экологически чистый материал, поможет, конечно же, паркетная доска. При этом актуальность и мода никогда не проходит на такой материал. Также надо помнить, что долговечность и дуб – это практически синонимы. Дуб, традиционно использовался для строений, а значит, эксплуатировался всю человеческую жизнь, т. е. срок службы у этого материала не на один десяток лет. Очевидно, что использование паркетной доски из дуба – это не только практичность, но и фактически бессрочный срок эксплуатации, правильнее сказать, один из самых больших сроков эксплуатации.


Возврат к списку