Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Мудрость, заключенная в строгости линий

07.07.2015

По легенде, верховный бог скандинавской мифологии Один принес себя в жертву самому себе, пригвоздив свою телесную сущность копьем к Древу Жизни, дабы познать источник высшей вселенской мудрости - руны.

При всей своей внешней простоте, каждый из рунических символов обладает колоссальной мощью, а сочетание рун, их совокупность создает целую магическую систему. Руны и их значение можно будет узнать в этой статье.

Классическая руническая система состоит из 24 символов, используемых в самых разнообразных сферах жизни. Говоря о рунах нельзя ограничиваться исключительно гадальной системой - магия рун весьма сложна и многогранна. Отдельные символы и их искусные переплетения используются для создания мощнейших оберегов, способных привлекать удачу в любой из сфер человеческой жизни. Для создания оберега может подойти любой натуральный материал - дерево, камень, глина. Можно использовать один из 24 символов, либо несколько символов, начертанных рядом. Часто используются так называемые "составные руны" - два и более символа, объединенные в единый рисунок. Такое слияние считается наиболее мощным по степени влияния на окружающий мир.

Другой сферой применения рун является прорицание. Для гадания, обычно, используют набор из 25 камешков, деревянных или глиняных табличек, на 24 из которых изображены символы, а одна (руна Одина) гладкая и чистая.

Следует отметить, что руна Одина и еще восемь рун (Соулу, Иса, Дагаз, Хагалаз, Ингуз, Эйваз, Йера и Габо) имеют постоянное значение, не зависящее от положения при раскладе. Остальные 13 рун (так называемые "обратимые" руны) имеют различные значения в прямом и в перевернутом положении.

Расклады, используемые при гадании, как правило, просты и в них используется от 1 до 10 символов. Этого вполне достаточно, чтобы получить полную и подробную картину происходящего, заглянуть в ближайшее и отдаленное будущее, определить оптимальную стратегию действий в той или иной ситуации. Подробное толкование каждого символа можно найти в соответствующей литературе или в интернете.

Напоследок, несколько полезных советов тем, кто решил освоить данную магическую систему и использовать ее в своей практике. Традиционно руны изготавливаются из дерева, и представляют собой дощечки размером приблизительно 2х3 см. Лучше всего, если вы изготовите их самостоятельно. Приступать к гаданию необходимо в спокойном расположении духа - руны не любят суеты и нервозности. Не рекомендуется делать больше 2-3 раскладов за раз, поскольку энергия иссякает, и последующие предсказания могут быть неточны или вовсе ошибочны. Хранить руны следует в специальном мешочке из натуральной ткани или хлопка, а расклады проводить на специально подготовленном полотне, которое в дальнейшем никогда не будет использоваться для других целей.


Возврат к списку