Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Система, оптимизирующая товарные закупки

08.07.2015

Эффективная работа любой компании или предприятия очень сильно зависит от верного управления ее запасами. Ввиду этого оптимизация управления закупками http://www.cognitivelot.ru/ очень важный параметр. Данный процесс просто невозможен без заранее спланированной и организованной закупочной системы. При правильном подходе к снижению уровня складских запасов, показатель рентабельности предприятия будет существенно расти. Все это возможно, только при условии снижения расходной части на содержание складских помещений и некоторых других затрат, которые могут быть связанны с хранением и доставкой продукции.

Но и слишком небольшой уровень товарных запасов будет приводить к недостатку продукции в пунктах продажи, ведущее к снижению его реализации, что не лучшим образом влияет на бизнес. Чтобы обеспечить минимально необходимый запас продукции на складе, можно воспользоваться системой автоматических закупок. Основной целью данной системы является постоянное поддержание определенного товарного запаса так, чтобы он был реализован по максимуму, до момента поставки следующей партии.

Это просто идеальный вариант для нормального ведения торговли и бизнеса в целом, а получаемый эффект гарантирует получение максимальной прибыли от любого вида предпринимательской деятельности.

В основном, достигать хорошей эффективности мешают различные факторы, основные из них это:

- большое количество времени, которое затрачивается на оформление и формирование заказа;

- присутствие человеческого фактора;

- отсутствие четкого плана закупок;

Эти и многие другие проблемы в осуществлении нормальной торговой деятельности поможет решение внедрить систему автоматизации закупочной деятельности. Такая система позволяет максимально сэкономить время, поскольку может самостоятельно анализировать уровень остатка товара, который находится на складе. Кроме того, система может формировать новые заказы, на основании складских остатков, которые затем корректирует менеджер. На данный процесс у него уходит намного меньше времени, чем формирование всего пакета закупок «вручную».

Те компании и предприятия, которые отказываются от внедрения автоматизированных закупочных систем, приходится держать большой штат сотрудников, которые ведут контроль и управляют оптимизацией товарных запасов. Что весьма не выгодно финансово и не эффективно по временным рамкам.


Возврат к списку