Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Особенности перевозок и хранения вредных отходов

08.07.2015

Все знают, что опасные отходы содержат очень вредные и даже токсичные вещества, которые могут характеризоваться пожаро и взрывоопасностью, а также повышенной реакционной способностью, или могут содержать возбудители опасных инфекций. Эти вредные вещества несут огромный вред окружающей среде и здоровью человеческого организма. Потому перемещение и хранение опасных веществ необходимо очень внимательно, с соблюдением установленных норм и санитарных правил. Организация, выполняемая данные процедуры должна иметь документальное разрешение на трансграничное перемещение отходов http://www.ruconsalt.ru и опытный, подготовленный персонал.

Все типы опасных отходов разделяют на группы, в зависимости от уровня и степени их угрозы: чрезвычайно опасный, высоко-опасный, умерено-опасный и малоопасные. Такая классификация связанна с теми параметрами, которые берут в учет уровень влияния вредных веществ. Очень важно заметить, что перевозка и хранение вредных отходов выполняется в зависимости от их уровня опасности. Например, группа определенных отработанных веществ, таких как ртутные лампы, «отработка», отходы медицинских препаратов, отходы нефтепромышленности, а также отработанные аккумуляторы и некоторые другие материалы и вещества.

Все работы, которые связаны с перемещением и хранением вредных отходов выполняются в соответствие с нормативными актами и строго контролируются местными властями. Условия для хранения вредных и токсичных веществ могут выполняться как на «воздухе», так и в закрытых помещениях. Все это зависит от степени токсичности и физико-химических параметров веществ.

Те вещества, которые можно отнести к первому классу, хранятся в герметичных емкостях и контейнерах. Второй класс хранения подразумевает расположение веществ в закрытой таре: ящиках, бочках, полиэтилене. Для третьего класса характерно хранение в бумажных, текстильных или полимерных мешках. Все остальные отходы, которые имеют номинальную токсичность и не наносят вреда внешнему миру, допускается хранить «навалом» под открытым воздухом.

Транспортировка вредных отходов и веществ должна происходит по установленным правилам и нормам, перевозки токсичных и опасных грузов. Автомобили и другие транспортные средства помечаются специальными символами, а сам груз, должен иметь специальный паспорт.


Возврат к списку