12.07.2015

Наверняка многие люди полностью уверены, что невозможно открыть свое дело без средств. Однако это большое заблуждение, так как сейчас это вполне реально осуществить. Так и отличаются обычные новички, от предпринимателей, то есть они мыслят без особого стремления расширить познания, не ставят цели, а желания так и остаются желаниями. У них зачастую нет чувства риска, когда хочется поменять все вокруг и начать заниматься теми делами, которые раньше были совершенно безумными и неизвестными, совсем не заботясь о том, есть ли на данный момент финансы или нет. Здесь самое главное, поймать ту искру, идею, за которую хочется вцепиться и реализовывать. Именно так и появляется бизнес, который во всех смыслах стартует с нуля.

Для начала, неплохо было бы рассмотреть, что вообще представляет из себя бизнес без денежных средств. Начав вступать в эту таинственную реку, можно столкнуться с многими вещами, которые станут недоступными. К примеру, нужен офис, нужны работники, а денег то нет, а еще и рекламную кампанию запустить надо. Но, надо держать в голове, что нерешаемых проблем нет. Офисное помещение на первое время, прекрасно заменит собственная квартира, а все сотрудники будут в виде одного лица, то есть работа возлагается на собственные плечи. Реклама тоже может стать доступной, так как сейчас существует множество социальных сетей и тематических бизнес форумов http://forumbusiness.net. Также, всегда и везде нужно находить плюсы. Собственное дело без капли вложений, это хорошая практика превращать все отрицательное, в положительное. Вот только некоторые моменты, которые уже выгодны в этой ситуации: риски минимальны, в силу того, что теряются только собственные силы и время; да и такое маленькое дело не будут доставать всякие проверочные инстанции. А если что-то пойдет не так, его всегда можно закрыть.

Другое дело, если выбрана сфера финансов или торговли, здесь даже без минимальных вложений вряд ли получится что-то стоящее. Однако, это не касается тех сфер услуг, которые принесут прибыль при затратах лишь собственного опыта, времени и умений. Одним из видов мелкого бизнеса, можно назвать ремонт обычной бытовой техники. Каждый уважающий себя мужчина имеет в доме практически все необходимые для этого инструменты. Остается лишь дело за малым, найти клиентуру, на первых порах обойти друзей, родственников и соседей, и заработать свой первый авторитет. Этот пример показывает то, как начинали зарабатывать те, у кого на данный момент в распоряжении крупные фирмы, где крутятся большие деньги.

Главное не стоит забывать, что всегда важно знать, что нужно людям, то есть изучить спрос на те или иные вещи и услуги. Можно заказать маркетинговое исследование, а можно найти необходимую информацию в том же интернете. Изначально найти уже реальных клиентов, которые будут в дальнейшем приносить доход, непростая задача. Однако есть масса вариантов, которые весьма оперативно помогут в этом деле. Начиная от СМИ, где достаточно написать объявление в газете (не обязательно с большим тиражом, так как известно, что бесплатные издания читают больше, чем платные), листовок и заканчивая Интернетом, где в социальных сетях можно размещать свои услуги, к тому же это зачастую можно сделать бесплатно.

В итоге, самое главное перед открытием своего бизнеса, не боятся сложностей, которые встанут на пути, так как без ошибок не бывает результата. Нужно подойти к этому делу со всей душой, верить в свои силы и тогда все обязательно получится.


Возврат к списку