Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Открытие шведской визы: специфика

22.07.2015

Для многих путешественников поездка в Швецию – заветная мечта. Однако осуществить ее не так-то просто. Первое, что вам необходимо, получить шведскую визу. Ее оформление – трудоемкий и длительный процесс. Какие документы для этого необходимы? И насколько сложно получить данное разрешение на въезд?

Для успешного оформления шведской визы вам понадобиться довольно внушительный пакет документов. Вам необходимо предоставить шведскому консульству действующий загранпаспорт, предыдущий со всеми имеющимися визами, две цветные фотографии, сделанные в соответствие со всеми требованиями, справку с места доходы, в которой будет указана ваша должность и размер ежемесячного оклада, выписку с кредитной карты или банковского счета, который удостоверить чиновников в том, что вы можете позволить себе потратить 50 евро в день, копию внутреннего паспорта и заполненную анкету.

Результат вы узнаете уже через пять рабочих дней, но порой процесс открытия визы занимает больше времени. Это бывает в тех случаях, когда у консулов возникают дополнительные вопросы к заявителю. Как правило, они вызывают его на приватную беседу. Однако сегодня виза в швецию без присутсвия стала нормой жизни. Ее помогут оформить вам на базе любого специализированного агентства, приоритетным направлением деятельности которого является оформление и получения виз.

Многие туристы и деловые люди отмечают, что в оформлении шведской визы есть масса обходных путей. Вернее, есть альтернативные пути решения возможности посетить Швецию. Все, что вам необходимо, оформить шенгенскую визу. Сделать это можно в Чешском консульстве, которое более лояльно к туристам и людям, совершающим деловые поездки. Тем более, что иногда достается виза в чехию по акции. Вы получаете вожделенную визу без лишних проверок и проволочек. Это отличная возможность для всех, кто мечтает посетить эти две прекрасные страны. В Чехии вы сможете продегустировать вкуснейшее пиво, пройтись по Карловому мосту в Праге или испить воды из целительного источника в Карловых Варах. А в Швеции вам откроется жизненный уклад скандинавов: их тяга к простоте, строгости и неумному стремлению вести здоровый образ жизни.

Главный вопрос, который интересует путешественников: как преодолеть расстояние от Чехии до Швеции? Все предельно просто. Вы можете купить билет на самолет или выбрать комбинированную поездку. Вам предстоит добраться на автобусе, поезде или самолете до польского города Глыня, а там купить билет на паром, который идет до шведского Гетеборга.


Возврат к списку