Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Ключевые сведения при выборе дивана

30.07.2015

При любом визите в мебельный салон будущий покупатель может растеряться и не сразу разобраться в том товаре, который ему предлагают или который надо купить. Это также касается и диванов на http://www.ru-divan.ru – мебели, весьма необходимой в доме. Очень важно при приобретении дивана быть внимательным и располагать информацией, которая поможет не ошибиться в своём выборе.

Во-первых, если хозяева приобретают диваны только для самих себя, то необходимым условием правильного выбора гарнитура является испытание её на ощупь. Для определения прочности материала не будет лишним сесть и даже прилечь на диван. Когда речь идёт о раскладном диване, покупателям нужно проверить его механизм, несколько раз сложив и разложив его. Во-вторых, если товар приобретается оптом, следует как можно более подробно ознакомиться с процессом производства или выяснить, из какого материала гарнитур будет изготавливаться на мебельной фабрике. При отказе в просьбе предоставить необходимые сведения нужно искать другую фирму.

Сухой пиломатериал обычно является материалом для диванного каркаса. Необходимо выяснить, не нарушены ли при производстве технологии, при которых портится обивка дивана, а поролон становится сырым, иначе вид мебели будет испорчен. Материал ДСП, на который наносится защитный слой от нежелательного воздействия формальдегидов, используется при обработке некоторых деталей дивана.

Наполнение для дивана каждый может выбрать сам. Это может быть, как пенополиуретан, так и пружинный блок.

Если приобретается раскладной диван, нужно в общих деталях рассмотреть его механизм. Как правило, этот элемент либо выдвижной, либо «раскладушка». Для последней модели характерно наличие спальной опоры, которая, в свою очередь, состоит из лат (ламелей). По сравнению с металлической сеткой и ременной опорой этот вариант имеет весомое преимущество.

Когда выбираются диваны как спальный гарнитур для гостей, нужно выбирать зарубежные модели. Самим хозяевам же остаётся выбрать ортопедические матрасы.

Нужно обратить внимание на материал, если диван имеет раздвижной ящик для расположения в нём белья. Ни в коем случае нельзя использовать оргалит или ДСП. Надёжным вариантом будет ящик из фанеры. Роликовый механизм открытия также необходимо рассмотреть во всех подробностях, так как это одно из слабых мест ящика.

Также стоит выбрать обивку для дивана. На данный момент востребованы такие ткани, как жаккардовая, шинил или флок. Наиболее приемлемый, но весьма дорогим материалом для обивки будет ткань с тефлоновым покрытием, которая обеспечит водонепроницаемость и позволит жидкости стечь с мебели.


Возврат к списку