Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
16.08.2015

Этот фильм на http://smotrionline.tv еще одна версия легенды о дракуле. Кем он был? Почему стал таким? Это главные вопросы фильма. Пересекаясь с историей, идет рассказ про князя, мужа, отца… Фильм начинается с становления мужчины. Но это не обычное детство, беззаботного ребенка, а жестокое воспитание в чужих стенах, основанное лишь на запахе смерти. И, чтобы избежать смерти необходимо было убивать самому. Так мальчик превратился в кровожадного убийцу – колосажателя. Но однажды осознав, как далеко он зашел, Влад Цепиш решил, остановится и вернуться в свой родной край. Став великим князем. Но прошлое… Еще никому не удавалось от него скрыться.

Став прилежным мужем и уже отцом, Владу вновь пришлось столкнуться с тем от чего он так долго бежал и скрывался. Его прошлое вновь нагрянуло к нему. И теперь норовит забрать то малое, что он смог вырастить. Его сына.

К Владу Цепишу пришли посланники от турецкого хана, которые забирают дань, но в этот раз они пришли забрать не только дань, но и напомнить, что он должен хану тысячу мальчиков. И в их числе обязательно должен быть его сын. Что чувствует при этом князь мало кто сможет понять. Ведь он был не только отцом своему сыну, но и правителем своего народа. Ведь, если он не предоставит хану мальчик, его княжество сотрут с лица земли. Но разве все доводы или указы могут как-то затмить родительскую любовь? Нет. Этот фильм напоминает нам, что не смотря на огромные жертвы, не смотря на собственную веру и душу – родительская любовь сильнее. Именно поэтому, Влад идет к призраку, который живет на горе и просит его о силе, которая помогла бы ему убить всю армию хана.

Но за все в этой жизни нужно платить, поэтому и за силу полученную от призрака Влад должен будет заплатить своей душой и свободой. Если он не сможет продержаться три дня, не выпив и капли крови, то полностью подчинится призраку. Получив небывалую силу князь быстро справляется со своими противниками. Но хан поступил хитрее, он выкрал сына князя и убил жену. Последней просьбой жены стала выпить ее крови, чтобы Влад смог спасти сына. Он так и поступил.

Влад Цепиш спас сына, ценой своей души и свободы, ценой жизни своих подчиненных, ценой жизни своей любимой. Он сделал это, он выполнил обещание данное умирающей жене. Но его жизнь и судьба на этом не оканчивается, проходит много времени, наступает наше время, современное общество. И наконец-то он встречает реинкарнацию своей жены. Но и настает время отдавать долги за силу полученную, когда-то давно…


Возврат к списку