Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Из каких материалов построить дом быстро?

16.08.2015

Что лучше, строить с нуля или купить уже готовый дом на Портландцемент Мастер? При выборе приемлемого варианта, главный вопрос не стоимость, а сроки. Даже при сопоставимых расходах на строительство и приобретение недвижимости выбор чаще всего остается за готовым строением. Потенциальных владельцев отдельного жилого дома пугают сроки строительства, которые могут растянуться на год-два по чисто технологическим причинам. Как быть, если есть желание создать свой дом для себя от проекта до картин на стенах? Сегодня рынок предлагает различные строительные материалы для быстрого возведения здания. Прежде, чем приступить к изучению вариантов, нужно определить для себя приоритеты, кроме сроков строительства:

- стоимость строительства;

- энергосбережение;

- прочность и долговечность;

- необычный вид и дизайн;

- комфорт и удобство.

Итак, из каких строительных материалов можно быстро построить всесезонный жилой дом для одной семьи?

Достаточно быстро возводятся здания из бруса. Бревенчатые дома экологичны, выглядят красиво, не требуют внешней отделки, да и внутреннюю при желании можно не делать, оставив дерево в первозданном виде. Для деревянных домов можно делать облегченный фундамент. Дерево хорошо сохраняет тепло. И самое главное, процесс возведения не зависит от времени года, правда, после возведения сруба дерево требует усушки. Но деревянные дома пожароопасны, требуют обработки специальными средствами, чтобы увеличить срок службы и предотвратить гниение. Стоимость такого строительного материала зависит от породы дерева, вида бруса и технологии его изготовления.

Пенобетон тоже подходит для быстрого возведения здания. Он обладает высокой теплоизоляцией, экологичен, пропускает воздух. К несомненным достоинствам пенобетона относится его невысокая стоимость. Его прочностные характеристики не позволяют использовать материал для возведения многоэтажных зданий, но на прочном фундаменте здание высотой два-три этажа из пенобетона не дает усадки, и на нем не образовываются трещины. Здание из пенобетона можно построить за пару месяцев, но нужно время, чтобы завершились химические реакции внутри материала из-за контакта цемента и углекислого газа.

Можно строить дом из бетона. Если использовать панели или готовые блоки, то строительство можно завершить очень быстро. Правда, проект здания при этом нужно будет привязывать к размерам плит, а это ограничивает полет фантазии. Кроме того, даже для небольшого здания понадобится серьезная строительная техника. Самый существенный недостаток бетона – это его высокая теплопроводность, дом из бетона требует надежного утепления.

Каркасный дом можно построить с отделкой за два месяца. Каркас из деревянного бруса обшивается снаружи OSB-плитами, а изнутри гипсокартоном с утеплителем между ними. Производители строительных материалов предлагают готовые сэндвич панели из OSB-плит с утеплителем. Они обладают очень низкой теплопроводностью, и с применением новых технологий изготовления OSB-плит стали экологически безопасными. Их недостаток - достаточно высокая стоимость.

Выбор материалов достаточно велик, и можно не пугаться длительного процесса строительства, создавая жилье для себя.


Возврат к списку