Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Как открыть продуктовый магазин с нуля: документация и ремонт

24.08.2015

Очень важно при открытии магазина не только выбрать место, но и разобраться со всей документацией во время открытия учреждения. В первую очередь очень важно зарегистрировать магазин как компанию во всех фондах, учреждениях, а также в налоговой инспекции. Заранее необходимо разобраться со всеми налогами. Также очень важно выбрать организационно-правовую форму. Лучше всего выбирать общество с ограниченной ответственностью, а не индивидуальное предпринимательство. Так можно будет открывать не одно учреждение, а несколько потом. К тому же, на ООО нет ограничений при финансовом обороте.

После этого у пожарной инспекции и СЭС очень важно получить все лицензии и разрешения.

Также очень важно разобраться с типом магазина. Если магазин будет с прилавками, то гарантировано отсутствие краж продукции, но очередь на прилавках возрастет. Если сделать открытый магазин с кассами, то, наоборот, могут быть кражи продукции, что приведет к убыткам. Вот почему многие магазины предпочитают выбрать смешанный тип, когда более дорогая продукция находится за прилавками, а более дешевую запросто можно выбирать самостоятельно.

После того, как выбрано место для магазина и арендовано помещение, необходимо разобраться с интерьером здания. Конечно, будет хорошо, если там уже сделан основной ремонт, тогда придется делать только косметический ремонт. Но чаще всего предпринимателю приходится делать и капитальный ремонт, а затем еще и косметический.

Площадь магазина должна будет быть не меньше, чем 50 кв. м. Обязательно необходимо будет оборудовать две комнаты в помещении. В одной будет проходить непосредственно продажа, и располагаться товар. А вот во второй комнате – она должна быть меньше – будет храниться запас товара. Кроме того, будущий владелец магазина не должен забывать о том, что в магазине должен быть санузел, а также подсобное помещение, так что на них тоже придется выделить небольшое место.

Чтобы товар хранился долго, помещение должно быть чистым, продезинфецированным и сухим. Также для некоторых видов продуктов необходимо закупить холодильные шкафы здесь.

Условия в помещении должны удовлетворять и клиентов, и работников. В среднем в зависимости от желания владельца и размера магазина придется потратить около 100 тысяч рублей на ремонт магазина.

И оборудования необходимо будет закупить холодильник, морозильники, кассовые аппараты, шкафы и полки, ветрины, весы.


Возврат к списку