Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Как правильно выбирать женскую одежду

26.08.2015

Разговор пойдет о совершенно практических вещах – свойствах и составах тканей.С первого, короткого взгляда все понятно: синтетика дешева и проста в обращении, но часто некомфортна, а натуральные ткани дороги, требуют бережного ухода, но при этом экологичны, «дышат» и греют. Нельзя сказать, что такое обобщение не имеет основания, но в наши дни оно никак не может быть исчерпывающим. Текстильная индустрия всего мира развивается весьма интенсивно, чутко реагируя на требования высокотехнологичного века и объединяя усилия для вывода на рынок все более остроумных решений для достижения главных стремлений современного человека – доступная цена, удобство в эксплуатации и комфорт. Учитывая то, что ткани нам нужны не только для производства одежды, но и обслуживания самых разных жизненных ситуаций – мы решили предоставить короткий обзор их свойств и характеристик, а так же вариантов их применения в зависимости от ваших потребностей.

Ткани, имеющие в составе 100% натуральных волокон, применяются в основном для изготовления изделий, не подвергающихся активному использованию или носке. Уход за такими вещами лучше доверить специалистам, в противном случае, при неумелом обращении изделия могут потерять вид. Современные способы выделки шелка, хлопчатобумажных тканей и шерсти позволяют применять их для пошива повседневной одежды. Но, в таком случае, мы заранее соглашаемся на стиль, предполагающий легкую небрежность. Льняной пиджак всегда будет немного смят, а блузка из шелкового шифона хоть и останется привлекательной, но не будет выглядеть так же после первой стирки, как до нее. 100% натуральные хлопчатобумажные трикотажные изделия, легко растягиваются и теряют насыщенность цвета при стирках. Вискозный трикотаж быстро скатывается. Поэтому небольшое содержание эластана или присутствие в составе других искусственных волокон, придает ткани дополнительные свойства износостойкости, позволяя при этом сохранять высокую степень комфортности.

Натуральные вещи «садятся», подвергаясь высокотемпературной обработке. Поэтому их надо стирать в прохладной воде и утюжить теплым утюгом. Вопреки распространенному убеждению, хлопчатобумажные изделия не рекомендуется утюжить на самой высокой температуре, так как волокна ткани теряют свою эластичность и становятся ломкими. Шелковые вещи сохраняют следы водных пятен, вывести которые можно только полностью погрузив изделие в воду, что в принципе не рекомендуется – шелк предполагает сухую чистку. Вискоза при стирке очень сильно сжимается – обычно этот эффект проходит после того как вещь отутюжена. Полностью синтетические вещи так же не любят высоких температур. Они более износостойкие, при этом их впитывающая способность равна нулю. Они быстрее приходят в негодность на месте швов и стыков. Исключения составляют изделия из микроволокна, которые, благодаря своим техническим характеристикам, позволяют широко применять их в быту.

Вывод напрашивается сам собой. Наиболее применимыми к жизни оказываются материалы, объединяющие в себе свойства природных волокон и продуктов высоких технологий. Такие вещи есть в http://kutuzovbrand.com . Если, по каким-то характеристикам, ваша одежда перестала отвечать вашим требованиям, скорее всего уже существует решение, которое позволит вам решить эту проблему. Не покупайте первое, что попалось вам на глаза. Изучите новинки и отзывы потребителей. Возможно, это потребует чуть больших финансовых вложений, но, скорее всего, оправдает ваши ожидания, или даже приятно удивит.


Возврат к списку