Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Мошенничество в интернете. Как обезопасить себя, выбирая заработок

31.08.2015

Необходимо помнить, что интернет не только дает возможность заработать. Также это среда обитания мошенников, которые только и ждут удобного момента, чтобы украсть чьи-либо средства. В настоящее время интернет-мошенники используют огромное количество уловок. Если на номер телефона или электронный ящик приходит сообщение о том, что проходила лотерея или человек выиграл приз, хотя нигде не участвовал, то это, вероятнее всего, и есть тот самый случай мошенничества. Ни в коем случае нельзя указывать свои личные данные, например, паспортные, номера карточек, электронные адреса и т. д. Кстати, http://zhilishchnaya-lotereia-otzyvy.ru можно почитать на http://zhilishchnaya-lotereia-otzyvy.ru.

Бывает и такое, мошенники взламывают социальные сети, тогда обычно со страниц знакомых или друзей приходят сообщения, о том что нужно пополнить счет, т. к. человек болен и не может сам. Естественно, что знакомые об этом понятия не имеют, это дело рук аферистов. Совершая покупки на интернет-сайтах, важно обращать внимание на продавца. Слишком дешевые товары, так же, как нереально выгодные предложения афера с целью нажиться за счет доверчивого покупателя. Те, кто предлагают товары с очень заниженной стоимостью или скидкой 85%, скорее всего, и есть те самые мошенники. Как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. Лучше совершать покупки на проверенных сайтах, это безопаснее.

Существует такой вид мошенничества, как фишинг. Заключается в добыче информации о пластиковой карте держателя. Большому количеству людей рассылают письма якобы из банков, с просьбой зайти на сайт, так как произошел сбой в системе безопасности и необходимо заново ввести личные данные (пин-код, номер карты). Это необходимо мошенникам, чтобы впоследствии снять деньги с поддельной карты, используя личные данные. Дело в том, что служащие банка никогда не отправляют письма клиентам, с просьбами такого характера, если что-то случается, требуется присутствие человека.

Также мошенники ловят людей на том, что создают фальшивые сайты, которые похожи на настоящие. Это могут быть социальные сети, ведь внешне мало кто отличит фальшивку от оригинала. Письма с сайта благотворительности, порой довольно убедительны, изменяются лишь реквизиты для оплаты.

Часто встречается такой вид мошенничества, как брачная афера. Заключается в том, что аферисты используют людей, которые живут далеко, например, заграницей. Как правило, действия происходят на сайтах знакомств, злоумышленники используют информацию красивых девушек, завязывая с мужчинами длительную интернет-переписку, впоследствии выуживая из них деньги на разные нужды. После того как деньги получены, такая дружба заканчивается.

Итак, для того чтобы обезопасить себя необходимо:

• Не читать письма, которые приходят с подозрительных адресов.

• Не открывать сообщения спам.

• Не вводить ни под каким предлогом личные данные.

• Внимательно совершать интернет-покупки.

Компьютер и другие средства связи проверять и регулярно обновлять программы безопасности.


Возврат к списку