Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Какие существуют кредиты в иностранных банках

31.08.2015

Получение кредита от иностранного банка не представляет из себя особой сложности, если правильно выдержать все соответствующие процедуры. Самая большая проблема на сегодняшний день для взаимоотношений с банками из-за рубежа, это процедура due diligence и недавно установленная требованиями ЕС к финансовым институтам Содружества процедура “Знай своего клиента”. Обе они по большому счету сводятся к установлению точной информации о конечных бенефициарах и источниках средств, которыми распоряжается компания. Соответственно, кредитные средства могут быть получены только в том случае, если эти средства не только получены были компаниями и их собственниками легальным и честным путем, и это можно документально подтвердить, но и получение таких средств предполагает стабильный и высокий доход.Также, вам необходим счет. Если у вас нет счета, то например, открытие банковского счета в литве http://schetavbanke.com помогут вам осуществить на http://schetavbanke.com.

При попытке получения кредита в западном банке легко можно столкнутся с ситуацией, когда отсутствие у компании постоянного валового дохода может стать причиной для отказа кредитного комитета. Дело в том, что на Западе существует строгая парадигма так называемых “отлаженных бизнес-процессов”. Это означает, что извлечение компанией дохода имеет не случайный характер, а зиждиться на четких закономерностях и поддерживается четко прописанными и исполняемыми процессами. Никто не может отказать компании, которая имеет постоянный доход от понятной занятости. Однако, на пространстве бывшего СССР множество компаний занимается тем, что получают доход время от времени, подобно тому, как охотник выходит на охоту и иногда ему удается поймать дичь. Затем он какое-то время благодаря этой дичи существует, а затем голодает и ищет новую “жертву”. Примерно таким образом организован бизнес-процесс у многих российских компаний и компаний ближнего зарубежья. С точки зрения серьезного инвестора, доверять кредит такому заемщику – себе дороже.

Исходя из всего указанного выше, к иностранному банку имеет смысл обращаться за кредитом только в том случае, если для этого есть серьезные причины и достаточные возможности и показатели у самого бизнеса. Хорошей причиной может служить внешнеторговая деятельность компании и потребность в кредите, номинированном в валюте стране - реципиента торговых операций. Не менее важно, чтобы большое количество средств компании постоянно находилось за рубежом, или компания имела текущие счета, открытые в известных и надежных банках, а значит, уже прошла процедуры due diligence при открытии таких счетов.


Возврат к списку