Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Применяемость и назначение насосов

06.09.2015

О том, что без насосов очень трудно выполнять операции с транспортировкой жидкостей на большие расстояния, знают многие. С помощью мощного насоса и километрового трубопровода транспортируется нефть или газ из одной страны в другую. Такой способ транспортировки намного выгоднее, чем перевозить нефтепродукты автомобильным транспортом в цистернах.

Такое перемещение невозможно без производительных и мощных промышленных насосов, которые можно приобрести, пройдя по ссылке http://tehnogrupp.com/pumps/type/pump-for-resin/. Насосы и насосные системы обеспечивают работоспособность большого числа технологических линий и производственного оборудования, а также систем жизнедеятельность сооружений различного назначения, перекачивая огнеопасные и другие жидкие вещества и химические смеси. Практически все насосы работают по схожему принципу: они посредством преобразования механической энергии, которая вырабатывается электродвигателем, принуждает жидкость двигаться.

Существует очень большое число разновидностей промышленных насосов, а также их модификаций, которые выпускаются большим числом производителей. Главными показателями, по которым характеризуют все насоса, является подача и сила напора. Подачей называют количество жидкости, которую перекачивается за единицу времени. Напор жидкости измеряется в метрах и является разницей удельных энергий между рабочей средой до насоса и после него. Инженеры проектных организаций, подбирая подходящий промышленный насос, обязательно учитывают всевозможные отклонения параметров: по значению подачи и напора.

Все выпускаемые насосы классифицироваться по всевозможным признакам, по принципу действия, назначению, а также другим показателям. К примеру, многоступенчатые секционные насосы используют для перекачки очень горячей воды, температура которой может достигать 105 градусов. Причем вода не должна иметь большое количество механических, а также химических примесей. Важно то, что вода, которая поступает в такой насос, должна иметь определенный напор.

Большинство промышленных и вихревых насосов используются для перекачки «спокойных» или агрессивных химических жидкостей. Горизонтальные многоступенчатые насосы используют для быстрой перекачки не очень вязких жидкостей, с показателями аналогичными воде, а температура такой жидкости может достигать 850 градусов. Такие насосы используются в теплоэнергетике, а также в обеспечении водоснабжения промышленных предприятий, населенных пунктов.


Возврат к списку