Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
23.10.2015

Если вы смотрите счет за водоснабжение и считаете, что он абсолютно вышел из под контроля, вы можете рассмотреть возможность утилизации серой воды, которая производится в вашем доме. Имеется в виду та вода, которая была использована в стиральных и посудомоечных машинах или на кухне. Ни в коем случае не думайте, что речь идет о воде из туалета или септика.

В стандартной системе существуют как бытовые сточные воды, так и фекальные воды (вода из туалета), поступающие в систему канализации. Дом с традиционной системой будет использовать очищенную воду, находящуюся в муниципальной собственности или же колодезную, которая есть в каждом дворе дома. Она начинается от приготовления еды до стирки белья и принятия душа или ванны. В общей сложности вы тратите около сорока литров воды в день.

Альтернативное использование воды может сохранить деньги

Нет никакой причины, почему вы должны использовать очищенную воду для каждой отдельной задачи в вашем доме. Если, например, вы планируете сделать какие-то работы во дворе, то почему вы должны использовать чистую и свежую воду? Существует много мест в доме, где можно использовать переработанные сточные воды на ежедневной основе. Это позволит уменьшить объем обрабатываемой воды, которая списывается по счетчику. Это позволяет не только сократить воздействие на окружающую среду, но и значительно снизить счетчики для воды.

Заядлые садоводы скажут вам, что использование 'серых' вод при работе в саду и для других целей, может быть очень полезным. Многие люди пользуются преимуществами септических систем на протяжении многих лет.

Системы серых вод: простые и сложные

Есть ряд различных решений, которые позволят вам получить пользу для вашего дома от серых вод. Системы могут быть очень простыми, например, сбор серой воды для использования во дворе: сады, газоны, мойка плитки. Но также есть более сложные системы сбора воды от водостоков душевых кабин, раковин, стиральных машин и способность сохранить ее до тех пор, пока она вам не понадобится для других целей.

Вы можете рассмотреть систему, которая является ландшафтно-прямой. Она будет забирать серую воду из стиральной машины, а затем начнет путешествовать по вашему двору - поливать деревья, кусты или грядки.

Квалифицированный специалист поможет вам сделать правильный выбор и профессионально установит одну из вышеперечисленных систем, которая будет наилучшим образом отвечать вашим основным требованиям.


Возврат к списку