Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Вкратце про ламинат и паркет. Что выбрать?

23.10.2015

Применение в качестве отделочного материала для жилищ древесину пользовалось большой популярностью среди покупателей во все времена. Так и на сегодняшний день имеется широкое разнообразие строительного материала из естественной и качественной древесины: ясеня, ореха, дуба. Например, при не особо большом бюджете стоит присмотреть однополосную или трехполосную паркетную доску поларвуд. Цвет и форма этого материала придаёт помещению современный стиль. Учитывая возможность длительной эксплуатации этой доски, ею можно покрыть «теплый пол», что в свою очередь является несомненным плюсом.

Помимо материала поларвуд можно подобрать более дорогую альтернативу. Доска вуд би, созданная голландцами, вовсе не имеет недостатков, за исключением цены, которая правда полностью сопоставима с качеством продукта. На данный момент она является лучшим воплощением всех инженерных задумок на самом высоком уровне. Но она унаследовала и качества бюджетной доски поларвуд, а именно долговечность. Такую долговечность, что паркет, созданный из вуд би, будет служить не одному поколению. Помимо этого, не составит большого труда снять уже установленные доски, используя современную систему «click», а после установить в другом месте. По желанию, можно подобрать огромное множество сочетаний цветов и фактур, с помощью которых можно создавать самые разнообразные интерьеры.

Что выбрать — паркет или ламинат

На сегодняшний день практически невозможно обойтись без рекламы своей продукции. Так и созданная шведской компанией паркетная доска таркетт была широко разрекламирована, благодаря чему стала очень популярной среди покупателей. Качество готового товара с каждым годом только возрастает, что ещё лучше сказывается на известности продукции. Но главной причиной такого успеха этой доски — это уникальная система обработки торца эксклюзивной водоотталкивающей смесью. Подобный ход событий положительно отразился на рынке строительных товаров.

Бельгийская компания Unilin Flooring, радующая всех потребителей на протяжении 50 лет, из года в год улучшает качество своего ламината квик степ, не отходя далеко от высокого класса надёжности. Но даже такой грандиозный производитель не обошёлся без рекламы, которая сильно помогла в популярности продукта. Применяя замковую систему «Uniclic», ламинат без особых усилий устанавливается на поверхность, и так же легко снимается. Однако, сказать, какой строительный материал лучше нельзя. Во время решения данного вопроса стоит ориентироваться на свой вкус и размер бюджета, так как паркетная доска, хоть и не на много, но дороже ламината.


Возврат к списку