23 октября 2015 ГТРК «Кузбасс» 266

Что случилось с ценами на аренду жилья?

Все мы знаем, что осенью цены на аренду квартир значительно выше, нежели в другие сезоны. И связано это с началом учебного и делового сезонов. Но этот год потерпел изменений, и в силу обстоятельств арендаторам везёт. Предложений для аренды квартиры много и в разумных ценах.

С наступлением осени рынок по аренде жилья значительно оживился. Раньше хозяева ждали этого сезона, дабы завысить цены, но в этом году их планам пришёл конец, несмотря на то, что спрос на аренду значительно вырос.

С начала этого года средняя цена на снятие квартиры незначительно, но всё же снизилась. Таким образом, однокомнатные квартиры уменьшили свою стоимость на 9%, двухкомнатные – 7,7% и трёхкомнатные около 2,7%.

Недорогие и благоприятно расположенные квартиры, как правило, долго не задерживаются на рынке аренды. Однако элитные квартиры и квартиры «комфорт» класса застряли на рынке и никак не продвигаются. И даже при таких условиях владельцы квартир не собираются понижать их стоимость. И здесь они совершают ошибку, ведь как показывает статистика, те владельцы, которые понимают конкуренцию на рынке и спокойно могут изменить цену на свое жилье, не заставляют долго пустовать своё жилье.

Арендаторы сейчас чувствуют свою уверенность в этом вопросе, так как у них есть большой выбор квартир со средними ценами. Но никто не может точно сказать, как долго будет храниться такое стабильное положение. В этом случае существует два пути поворота событий. Первое, что может произойти, это понижение цены, вследствие роста предложений и понижения спроса арендаторов. И второй – цель закрепит себя на том уровне, котором находится сейчас и продержится там до следующего сезона.

В силу обстоятельств, которые связаны с положением страны, цены не вырастут. На данный момент эксперты не видят особых причин для повышения роста цен аренды. Всё что происходит на рынке – это отражение экономической ситуации в стране. И если говорить проще, то всё это зависит от денежного состояния граждан. Работники этой области полагают, что осень в этом году покажет более умеренные результаты, нежели в осенний период прошлого и позапрошлого годов. Если экономическая ситуация в стране установится к следующему году, то можно с уверенностью заявить, о значительном росте спроса квартир уже к осени следующего года.

Велика вероятность, что количество легкореализуемых квартир от собственников жилья уменьшится, но это не окажет значительного влияния на изменение цены.

Архив
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Последние новости