Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Особенности посуды для плит с индукционной поверхностью

27.10.2015

Современные достижения прогресса позволили создать плиту, касаться поверхности которой можно в момент кипения воды в кастрюле или любого другого высокотемпературного действа просто рукой, не боясь обжечься. Индукционная плита - раньше предмет мечтания любого человека, готовящего дома.На сегодняшний день она стала достаточно доступной. Но поскольку подобные плиты имеют конструктивные особенности, то и посуда, которая пригодна к применению на них должна отличаться от обычной.

Индукционная плита работает по иному принципу. При помощи электромагнитной индукции производится разогрев. Таким образом, посуда должна состоять из материалов, которые обладают необходимыми свойствами.

Посуда из обычных (алюминия, керамики и прочих материалов) не станет нагреваться на индукционной плите, так как эти материалы не взаимодействуют с поверхностью плиты и ее электромагнитной составляющей. Материалы, позволяющие готовить на такой плите известны нам как одни из старейших материалов для производства посуды: нержавейка и чугун.

Кухонная утварь для индукционной плиты выбирается очень просто - нужно ко дну кастрюли приставить магнит. Если магнитится, значит это то, что нужно. Такая посуда есть в интернет магазине посуды.

Лучшим материалом для посуды, используемой на индукционной плите, является чугун. Несмотря на тяжелый вес, у него есть большое преимущество: при нагревании он не выделяет разные соединения вредных веществ. К чугунной посуде не подгорает пища во время приготовления.

Главный плюс нержавейки: возможность долгого хранения пищи без потери питательных и вкусовых качеств, а также защита от посторонних запахов.

Легенда о том, что приобретая индукционную плиту, сразу вынужден поменять всю посуду для приготовления пищи, придумана рекламщикам других видов плит и не соответствует реальности. В действительности, даже в посуде советского образца можно готовить на этой плите. Нужно проверить всю посуду в доме магнитом. Магнит поднести ко дну кастрюли или сковороды. Если намагнитится, то готовить можно. Наверняка больше половины посуды пройдет этот тест. Если же у вас не окажется подходящей посуды, то всегда можно приобрести одну специальную подставку. Она будет использоваться под все кастрюли. Это решит все проблемы. Опыт показывает, что грамотнее обновлять технику на более современные экземпляры, так как это способствует экономии и комфорту. Более быстрое приготовление пищи, особенно с сохранением всех полезных качеств пищи, ведет к улучшению качества жизни.


Возврат к списку