Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Железобетонные кольца для колодцев от компании «ХАЙ-ЭНД»

27.10.2015

Компания ООО «ХАЙ-ЭНД» работает на рынке железобетонных изделий уже более восемнадцати лет. И за этот период времени успела заслужить доверие заказчиков и постоянных клиентов, реализуя только высококачественные кольца, а также другие железобетонные изделия, которые используются для монтажа колодцев. Вся продукция завода проходит контроль качества и соответствует всем основным нормативным требованиям. Подробнее о продукции читайте на сайте http://jbkk.ru/.

Помимо всего прочего, размеры железобетонных колец, используемые для сборки канализации, отличаются между собой. Создание колодца предполагает рытье котлована определенных размеров. Котлован хорошо освобождается от лишнего грунта. После чего стены вырытого котлована следует укрепить железобетонными кольцами, чтобы избежать последующего засыпания.

Глубина, которую необходимо получить, обычно не превышает полтора метра. После того, как котлован готов, нужно выполнить установку колец. Первое кольцо можно установить только тогда, когда колодец будет вычищен от лишнего грунта. Очень важно чтобы это кольцо имело специальный замок. Замком называют специальные крепления, находящиеся в верхней части кольца, в нижней части следующего имеются специальные выемки, которые при соединении образуют цельную и надежную конструкцию. В итоге получается прочная и герметичная конструкция.

После этого, на первое кольцо опускается второе и так далее. Под немалым собственным весом все кольца начинают понемногу углубляться вниз. В этот момент работники продолжают убирать землю внизу котлована. Таким образом, шаг за шагом, с соблюдением правил безопасности и осторожностью, углубление внутри доходит до воды. Чтобы вода заходила в колодец и задерживалась в нем, на первом кольце нужно проделать несколько отверстий, используя перфоратор. Затем днище колодца высыпать щебень, который станет естественным фильтром, который поможет очистить грунтовые воды.

Глубина, которую нужно достичь, формируя колодец, зависит от залежей воды в грунте, в основном все это индивидуально. После достижения водоносного слоя грунта, следует сделать метровое углубление в нем. Необходимо это для того, чтобы вода в колодце присутствовала постоянно. Помните, что в период морозов вода из самых верхних слоев почвы может попросту не поступать в колодец.


Возврат к списку