Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Китайская техника или раскрученный бренд – что выбрать?

28.10.2015

Сейчас на отечественном рынке бытовой техники и гаджетов есть множество представителей китайских производителей и брендов с мировым именем. Понятное дело, что в таком изобилии производителей неискушенному обывателю несложно заблудиться. Так, кого же выбрать – известный бренд или китайского производителя? Давайте разберемся в минусах и плюсах этого выбора и постараемся ответить на этот вопрос вместе.

Много китайских гаджетов можно найти здесь http://technoportal.ru/. К слову сверьте цены и убедитесь в их конкурентоспособности!

Итак, какие плюсы можно извлечь из раскрученных брендов? В первую очередь это гарантийное обслуживание, в большинстве городов есть сервисные центры основных производителей бытовой техники и в случае необходимости вам могут оказать помощь в решении проблем с какой-то продукцией. Но есть одно «НО» - техника заграничная, а вот сервис отечественный. Нередки случаи, когда сданный в ремонт телевизор не удается получить даже через месяц после его сдачи в ремонт, но это особенности наших реалий. А, вообще, с сервисом известных брендов проблем нет.

Кроме сервисного обслуживания еще можно выделить, относительную надежность техники, ведь купив холодильник у Samsung, мы ожидаем от него долгих лет работы.

К минусам можно отнести дороговизну техники от известных брендов, иногда приходится переплачивать именно за известное имя компания Apple тому яркое подтверждение, причем у продукции этой компании кроме завышенной цены других достоинств нет, официальных сервисов этой компании нет нигде в СНГ.

Китай

Теперь давайте посмотрим на китайского производителя. Что можно найти хорошего в их технике и стоит ли ее покупать? Стоит отметить, что за последнее время многие китайские производители стали выпускать продукцию отличного качества в основном это касается мобильных телефонов и другой мелкой электроники, но все же. Техника от китайских производителей отличается невысокой ценой. Согласитесь, что если вы меняете мобильный телефон примерно раз в год, то нет смысла платить огромные деньги за раскрученный бренд, если можно купить китайский аналог с более высокими показателями и за меньшую цену, а через год просто выбросить его и купить новый. С сервисным обслуживанием тоже не все так плохо, многие сервисные центры уже давно занимаются ремонтом техники китайского производства.

Из этого можно сделать вывод, что покупать крупную бытовую технику лучше всего у известных брендов – холодильники, стиральные машины, телевизоры, а вот разную мелочь – телефоны, планшеты, фотоаппараты можно купить и у китайцев. Удачных покупок.


Возврат к списку