Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Уличный стиль одежды – изюминка гардероба

01.11.2015

Современная жизнь ставит новые условия, не оглядывается на известные модные имена. Она вносит некоторые изменения в этот далекий от реальности, но элегантный мир моды, меняет модные направления подиума. В их жизнь часто попадают образы, подходящие больше повседневности. Высокая мода, неординарные наряды плюс дыхание улицы рождают уличный стиль одежды. Показы мод усиленно атакует улица со своим свободным и раскрепощенным стилем одежды. Появился он сравнительно недавно. Где-то в середине двадцатого столетия. Пережитые дни войны, голод, разруха, свобода мысли и слова, раннее взросление подростков, свобода действий привели к конфликту между поколениями. У молодежи появилось стремление к выражению себя. Рождались порой неадекватные, новые субкультуры. Молодые люди активно стремилась показать взрослым их неправильную позицию во всем. Этот бунт был понят, услышан и подхвачен в зарождении нового стиля одежды. В дальнейшем, он получил определение уличного стиля.

Вначале, стиль был полон агрессивности, непонимания. Он получил свою жизнь только на улицах города. Основополагающими его моментами стали:

- неряшливость,

- неприкаянность,

- отсутствие понимания остановиться,

- пренебрежение всякими условностями моды, веяниями культуры, да и самой жизни,

- присоединение к какой-либо компании.

Для дальнейшего развития этого стиля улиц необходима была сплоченность молодого поколения, отвержение всего, что существует, пренебрежение любыми правилами жизни. Именно это и порождала улица.

Впрочем, ничего не стоит на месте, жизнь течет и меняется, так изменялся и уличный стиль одежды на http://shtuki.ua/clothes.html. Неприкрытое пренебрежение традициями, бунтарство попадали под воздействие внутренних принципов. Появлялись новые группы музыкальные. Они диктовали новые образы. Стиль улиц подхватывал их, впитывал в себя, этот стиль гремел металлическими цепями рокеров, дышал всеохватывающей любовью хиппи.

Уходили бесследно неряшливость, неприкаянность, им на смену приходили элегантная небрежность, специально подчеркнутая. Уличный стиль одежды изменялся медленно, однако упорно. Такое явление было просто не избежать.

Сегодня уличный стиль одежды связывают с демократией, которая царит в коридорах моды. Самые известные дизайнеры черпают свое вдохновение на улицах. Так как они стали незаменимым и не заканчивающимся источником их вдохновения. Дизайнеры переносят повседневность улиц в эпатаж своих коллекций. Уличный стиль настолько изменился, что его трудно узнать. Он стал абсолютно другим, совсем непохожим на тот, что был вначале своего рождения.

Конечно, его небрежность не ушла полностью. Она вылилась в джинсах, рваных во многих местах, маечках с дырками, которые по своей ценовой стоимости не дешевые. Эти необычные элементы являются дополнением к основе модных брендов.

Раскрепощенность и полная свобода – девиз сегодня стиля уличной одежды. Однако полная свобода не переходит рубежи приличий. Одежда очень удобна, комфортна. Раскрепощенность способствует самовыражению. Необычные детали отражают индивидуальность.

Уличный стиль, появившийся из смеси различных субкультур, оказался почитаемым и порой незаменимым. Он успешно размещается на полках в шкафу требовательных модниц. При чем, как дам в возрасте, так и пятнадцатилетних школьниц, девочек. Можно встретить девушку в одежде уличного стиля на улице, идущую в магазин, также на вечеринке. Уличный стиль одежды является самой жизнью, обычной повседневной жизнью, которая вносит постоянные изменения в интригующий модный мир.


Возврат к списку