Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Получение патента на работу для иностранцев

01.11.2015

Патентом называют специальный разрешительный документ, который разрешает легальное осуществление трудовой деятельности для иностранного гражданина. В свою очередь законодательством предусмотрено, что физические лица, находящиеся в стране, имеют полное право привлекать для проведения работ или оказания услуг, на договорной основе, иностранных граждан. Которым нет необходимости оформлять визу, для личных нужд, что никаким образом не относятся к предпринимательской деятельности.

Продление патента на работу или его аннулирование вполне реально осуществить, если заблаговременно подать предусмотренный пакет документов в государственные органы. Патент доступен к выдаче не только для иностранных граждан, временно пребывающих на территории страны, но и для тех, которые имеют разрешение на право проживания в определенном временном промежутке или вид на жительство.

Патенты могут выдаваться в неограниченном количестве. Если поданные документы, в качественной и количественной форме, отвечают всем нормам, то в его выдаче никто вам отказать не может. За выдачу патента не предусмотрена государственная пошлина. Поэтому каждый иностранный гражданин обязан подтвердить свои доход путем ежемесячной оплаты авансового платежа с доходов, которые ограничиваются установленным прожиточным минимумом.

Наличие патента расценивается большинством иностранных граждан, как возможность законным путем продлить срок пребывания на территории страны. Количество данных продлений законом не ограничено, что в еще большей мере дает оценить выгоды от наличия такого документа. Если оплачивать авансовые платежи своевременно и не забывать подавать документы на продление действующего патента, то можно абсолютно законно прибывать в стране длительное время.

Патент может выдаваться на период один-три месяца. Продлевать его можно также на данный срок. Однако общий срок патента, с учетом всех продлений, не может превышать одного года, с момента его выдачи. Если не платить установленный законом фиксированный авансовый платеж, то патент будет не действителен с того месяца, за который не было уплаты. После истечении одного года, мигрант или временно проживающий иностранный гражданин имеет право подать документы для получения нового патента, который опять можно будет продлевать до года.

Если иностранный гражданин изъявляет желание работать у юридического лица либо индивидуального предпринимателя, то здесь необходимо оформлять разрешение на работу.

Чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно, стоит осуществлять деятельность в рамках закона и никак иначе.


Возврат к списку