Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Связь автоспорта и гражданского автомобилестроения

01.11.2015 автомобильные новости мира

Очевидным является то, что современный автоспорт задает тон развитию всей автотранспортной техники. Практически любые автогонки, будь то раллийные или формульные чемпионаты, требуют очень высокой технической подготовленности узлов и агрегатов техники. Соответственно поэтому спортивные соревнования обходятся недешево. Кроме того, все потраченные на разработку технических решений, необходимо возвращать в виде побед и высоких результатов. Если же затраты не окупаются, то в скором времени такой проект изживает себя.

В настоящее время автомобильные новости мира являются основным информационным источником, из которого можно узнать о события и в мире автоспорта и автомобилестроения. Зачастую большими активами обладают только заводские команды, имеющие большие доли мировых продаж. И чтобы финансирование спортивной команды происходило стабильно и в достаточном объеме. Очень важно, чтобы успех этой компании, по гражданским продажам авто, были соответствующего уровня.

По данному вопросу существует даже такая поговорка: «Продавай утром то, что победило еще вечером, а то завтра будет новый лидер». Говоря откровенно, автомобилестроению сильно повезло с тем, что большой бизнес и автоспорт уже давно стали самостоятельными видами деятельности. И честно говоря, с большими многомиллиардными оборотами.

Дело тут в том, что плотная привязка промышленности к спортивным технологиям может оказать катастрофическое воздействие, с точки зрения решения по-настоящему насущных проблем транспорта. То, что мировой автоспорт в настоящее время зарабатывает на рекламных компаниях, которые можно сравнить с другим видами «зрелищного» бизнеса, стало основанием для влияния на положение дел в автомобилестроении. В принципе это является плюсом, так как автомобиль мог бы быть обыкновенным средством передвижения.

Даже тот, достаточно близкий контакт автомобильной промышленности с автоспортом, для потребителя обходится существенной прибавков к стоимости приобретаемого автомобиля. Все потому, что все высокотехнологичные и дорогостоящие технические решения, применяющиеся в современных автомобилях сегодня, пришли из автоспорта. Поэтому, приобретая новый автомобиль от мирового производителя, человек делает свой вклад не только в промышленность, но и в спорт.


Возврат к списку