Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
02.11.2015

Кран-балка является популярным и распространенным крановым оборудованием мостового типа. Его очень часто используют для выполнения разнообразнейших подъемных, транспортных, а также погрузочно-разгрузочных работах, которые производятся на крановых эстакадах или складах, в цехах предприятий. Кроме того, аналогичная техника используется для выполнения разгрузки морских судов, а также при строительстве гражданских и промышленных сооружений.

Все кран-балки отличаются неплохой универсальностью, при относительно компактных размерах, потому их достаточно широко используют для выполнения работ в тех местах, куда остальные виды кранов не имеют доступа.

В настоящее время хорошая цена на кран-балки большая редкость, так как данная техника достаточно технологична и универсальна, и пользуется большим спросом у транспортных или производственных компаний. Существующие в настоящее время кран-балки бывают подвесными или опорными. Опорная кран-балка состоит из несущей балки и электрической тали, которая по ней перемещается. Управление данным механизмом осуществляется с помощью пульта управления, а также ряда вспомогательных устройств. Очень часто в качестве таких устройств используются захваты для подъема грузов, ограничители грузоподъемности и так далее. На крайнем положении таких пролетных балок находятся «концевики», которые используются для перемещения тали по крановым путям. Кран-балка такого класса приводится в работу от электропривода.

Управлять такой кран-балкой можно непосредственно из кабины, или же снаружи, используя специальные пульты управления. Основной сферой ее использования является выполнение работ по погрузке и разгрузке в складских помещениях или промышленных цехах. Подвесная кран-балка конструктивно напоминает мостовой кран, который имеет колеса. В своей работе они опираются на рельсы, так называемые подкрановые пути, выполненные из двутавров. Двутавры устанавливаются под потолком производственных помещений, в которых происходит осуществление погрузочно-разгрузочные работ. Такая подъемная техника состоит из балки пролета, механизма подъема (в виде тали или тельфера), пульта управления, каретки и дополнительных захватных устройств. Управление кран-балкой производится обычно при помощи дистанционной кнопочной станции.

Основными сферами использования таких кран-балок является обслуживание габаритного оборудования в промышленной сфере. Кроме того, подъем и перемещение крупных и среднегабаритных грузов.


Возврат к списку