Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Основные плюсы получения гражданства в ЕС для предпринимателей

08.11.2015

Двойной гражданство в нашем государстве получить не так уж просто, хотя и возможно. Будучи гражданином сразу нескольких стран, можно открыть для себя множество действительно приятных преимуществ, некоторые из которых являются полностью очевидными, тогда как другие проявляются лишь со временем или при определенных жизненных обстоятельствах.

Так, например, если получить гражданство ЕС, можно, главным образом, освободить себя от необходимости оформления и периодического продления различных виз и пересекать границу более свободно. Это и есть очевидное достоинство двойного гражданства, но, как уже упоминалось ранее, далеко не единственное. Взять хотя бы факт того, что предпринимателям будет позволено заниматься их профессиональной деятельностью в любой из стран европейского союза, что позволит ему существенно расширить границы своего бизнеса, укрепить свои позиции сразу в нескольких странах Евросоюза, а то и во всех сразу, при этом не создавая монополию.

Перечислять преимущества оформления европейского гражданства можно до бесконечности, но, разумеется, не стоит забывать о том, что получая соответствующие официальные пометки и записи в свой главный документ, подтверждающий личность, на ваши полечи, вместе с тем ложится и куча всяческой новой ответственности. По крайней мере, чтобы успешно заниматься в Европе каким-то бизнесом, вам придется платить немалые налоги в казну государств подразумеваемого политического формирования. А налоги эти располагают более высокими показателями, чем их Российские, Украинские аналоги и аналоги в прочих странах бывшего Советского Союза. В то же время, начать предпринимательскую деятельность в Европе, будучи гражданином одной из ее стран, входящих в ЕСЭ, будет значительно проще, нежели на родине. К примеру, открытие своего дела у нас подразумевает предварительный сбор огромного количества денежных средств для арендования помещений, набора персонала. Покупки оборудования и прочих нюансов обустройства бизнеса. Но разве в ЕС нам не нужно будет заниматься тем же самым? С большой вероятностью – такой потребности просто может не возникнуть по той причине, что своим гражданам финансовые учреждения Европейского Союза выдают кредиты на очень выгодных условиях. Чего стоит одна лишь процентная ставка, отличающаяся в десять и более раз низкими показателями, чем в России и любой другой составляющей СНГ.


Возврат к списку