Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
09.11.2015

По статистике поисковой системы «Яндекс» пользователи задают этом вопрос не менее 60 тысяч раз в месяц. На этот вопрос ежедневно отвечает и масса работников строительных фирм. Все это очередное подтверждение тому, что все больше людей убеждаются в преимуществах жизни в частном доме. Из чего же складывается цена на строительство дома?

Самое первое это участок под настройку. Выбирайте что вам больше по душе – участок новой нарезки, например готовые коттеджные поселки, либо участок в уже хорошо обжитой местности, как правило, в обжитых местах пустых участков не много, и в этом случае, возможно, придется приобрести участок с домом под снос.

Цена участка зависит от многих факторов, отдаленность от центра города, наличие инфраструктуры, наличие проведенных коммуникаций, и конечно же, площади участка. Обычно стоимость участка составляет четверть от стоимости всего дома, хотя при строительстве в элитных поселках это соотношение может составлять до 50 процентов. Близость к водоемам и рекреационным зонам так же повышает стоимость участка.

Сведущая составляющая – это стоимость проекта. Сейчас многие решаться строить без составления проектной документации, хотя это не совсем верное решения. Затраты на проект окупятся с лихвой уже в процессе строительства. Проект поможет заказчику контролировать работу строителей, расход материалов, а соответственно, и стоимость строительства. Также качественно составленный проект поможет минимизировать непредвиденные затраты.

Строительство коробки составляет до 40 процентов затрат на все строительство. Профессионалы коробкой называют фундамент со стенами и кровлей, внутренними межэтажными перекрытиями. Причем, стоит отметить, что стоимость фундамента – это 50 процентов стоимости всей коробки. Многое зависит от выбора строительных материалов. Подавляющее большинство россиян в роли основного строительного материала видят кирпич. Новою волну популярности сейчас приходится на строительство домов из дерева, этот строительный материал привлекает застройщиков своей экологичностью.

Следующая статья расходов – оформления фасада, то есть внешняя одежка вашего дома. Здесь тоже существует масса вариантов отделки, от эконом до элитного класса. В нашей местности наиболее распространенные — это отделка облицовочным кирпичом или штукатурка, с последующим покрытием фасада краской. Первый вариант разуметься дороже второго.

Еще один значительный сегмент в ценообразовании это поведение коммуникаций. Строительство инженерных сетей может отнимать до 20 процентов общего бюджета строительства.


Возврат к списку