Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Керамическая плитка и ее применение

09.11.2015

Керамическую плитку http://www.nanokeramika.ru/brands/halcon-ceramicas/ используют давно, но и по сей день этот облицовочный материал считается наиболее популярным среди остальных, благодаря его эстетическим качествам, разнообразию, износостойкости и долговечности.

Его изготавливают путем смешивания глины с другими компонентами, от которых зависит качество, фактура и т. д. Это трудоемкий технологический процесс, в результате которого получается качественная плитка.

Основные достоинства:

- ударопрочность;

- долговечность;

- экологичность;

- простота ухода и гигиенические способности;

- огнестойкость;

- универсальность и практичность;

- широкий выбор фактур, узоров, размеров, цветовой гаммы и т. д.

Несмотря на свои плюсы, плитка имеет свои недостатки:

- не сохраняет тепло;

- при транспортировке возможны сколы;

- из-за разнообразия рисунка и цвета, из других партий нельзя точно подобрать одинаковые плитки, поэтому рекомендуется покупать материал с излишком.

Керамическую плитку применяют для облицовки различных поверхностей. За счет имеющегося огромного ассортимента, можно оформлять помещения в различных композициях, применяя современные дизайнерские решения.

Однако, не вся плитка может быть одинакового качества и иметь одинаковые технические характеристики. Поэтому, при выборе этого материала, следует учитывать назначение помещения, в которое предназначается плитка, а также поверхность, на которую ее будут выкладывать.

Керамическая плитка имеет различные группы износостойкости (их 5) и зависит от вида помещения.

Также, плитку делят на классы, зависящие от степени стойкости (от А до D). Соответственно, чем выше класс, тем выше степень устойчивости к различным нагрузкам.

По маркировке можно определить качество и степень морозоустойчивости керамоплитки.

Например, если плитка подбирается для ванной комнаты, следует учитывать такие характеристики как:

- высокая влагостойкость;

- невысокая пористость:

- большая химическая стойкость.

Наилучшее решение, плитка с двойной степенью стойкости (АА), но в ванной нет интенсивного передвижения, поэтому параметры износостойкости могут быть средними. Современный дизайн позволяет создавать настоящие шедевры, а выбора для полета фантазии – более чем предостаточно.

Для кухни выбирают плитку очень тщательно, поскольку это помещение считается важным в доме. Для пола сюда подойдет плитка группы средней интенсивности (PEI III), а для стен – с высокими показателями химической стойкости, поскольку рабочие стены приходится мыть чаще, с применением моющих химических составов.

Матовая поверхность плитки идеально подойдет для кухонного пола, это необходимо в целях безопасности, поскольку на глянцевой поверхности легко поскользнуться.

Для стен, наоборот, лучше подходит гладкая, блестящая плитка, которая подчеркнет дизайнерское решение и будет отлично смотреться, переливаясь при любом освещении. Кроме того, гладкую поверхность намного легче очищать от загрязнений.


Возврат к списку