Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Вы хотите купить мобильный телефон?

11.11.2015

Ваше желание вполне разумное и рациональное. Обходится без средств связи в наше время крайне сложно.Сотовые телефоны покорили мир и мы их полюбили. Даже в глухих деревнях Нечерноземья люди пользуются мобильными телефонами. Противников средств связи немного, но они есть. Немало религиозных фанатиков, которые готовы видеть во всем влияние сатаны. Средства связи, телевизоры, видеоплееры - все это порождение Преисподней. по крайней мере, так считают псевдорелигиозные люди. Но нельзя не признать того факта, что кое в чем они правы. В чем? в том, что без умолку болтать - вредно и опасно. Дело даже не в облучении, которое минимально, а в том, что средства связи "переносят" человека из одного места в другое за день по несколько раз. В этом есть как позитив, так и негатив.

Средства связи везут в РФ не только из КНР. Не секрет, что полки всех магазинов завалены азиатскими товарами Bestmobiles.in.ua. В Мексике тоже делают сотовые телефоны на экспорт. основные предприятия сосредоточены в основном вдоль границы с США. От Монтеррея и до полуострова Калифорния тянется цепь промышленных предприятий. Рабочая сила в этом краю дешевая. Мексиканцы готовы работать за 150 долларов в месяц. в тоже время в США эту сумму надо увеличивать в 10 раз и более.Построены крупные заводы и в Доминикане в Санто-Доминго. Там рабочая сила еще дешевле, особенно за счет наплыва иммигрантов из Гаити - самой бедной страны Латинской Америки. Гаитяне готовы работать даже за еду. Ужасно? но таковы реалии современного мира. В Доминикане черную работу делают беднейшие слои населения, а белую работу выполняют иммигранты из Европы и их потомки. Чем-то похоже на апартеид? Впрочем, с этим трудно не согласиться.

Когда мы говорим о Латинской Америке, трудно не вспомнить о Чили. Страна, которая перешла от фашизма к демократии заслуживает уважения. Но еще большего уважения заслуживает шахта Чукикамата, где сосредоточены самые большие запасы меди на планете. Инвесторы оценили вклад Неба в эту страну и всеми силами пытаются использовать этот факт с пользой для себя. Мобильные телефоны нуждаются в медных деталях, а самая дешевая медь - в Чили. Поэтому в Антофагасте, Вальпараисо и Сантьяго работают заводы по сборке мобильных телефонов.

Аргентина не отстает от Чили, хотя меди там нет и в помине. В Буэнос-Айресе функционирует три завода по производству оргтехники и средств связи. Кроме столицы надо отметить города Кордова, Росарио и Ушуайя. Последний расположен на Огненной Земле и снабжает многие страны отличной продукцией.


Возврат к списку