Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Положительное влияние массажа на организм

12.11.2015

Искусство массажа пришло к нам из далёкого прошлого. И в переводе с греческого языка слово массаж значит — «месить, поглаживать и мять». Но массаж применялся с давних времён не только в Греции, но и в Восточной части мира, именно оттуда до нас дошло описание таких методик, как акупунктура, акупрессура, обкалывание и надавливание определённых точек. Все эти приёмы не что иное, как разновидности массажа.

В Европе же, очень долго массаж был под запретом святой инквизиции, вплоть до времён Возрождения, когда снова стал модным. В наши дни, массаж испытывает второе рождение, это связано с тем, что сейчас у людей множество стрессов. Изменился ритм жизни, люди стали намного меньше двигаться. И как следствие, необходимость в массаже значительно возросла. Абсолютно любой вид массажа делается через прямое воздействие на кожу, а она образует целых двадцать процентов от массы всего тела. При любых неполадках во внутренних органах сначала реагирует именно кожа.

Массаж массажист-кемерово.рф — это прямое влияние непосредственно на кожу человека, а уже через неё импульсы передаются к центральной нервной системе, где и определяется реакция организма. Но, массаж — это не только большое удовольствие. Он оказывает огромный обще оздоровительный эффект на все тело: кожа, мышцы, системы кровообращения, лимфообращения и даже пищеварения! Также массаж отлично расслабляет нервную систему, поможет справиться с сильнейшим стрессом или же просто плохим настроением. Огромное положительное влияние массажа заключается в том, что он может помочь справиться с таким изнуряющим недугом, как бессонница. А благодаря улучшению кровообращения и нормализации обменных процессов помогает справиться с целлюлитом. Польза от процедуры и впрямь велика. Именно из-за этого, после сеанса чувствуешь себя, заново рождённым. Безусловно, массаж может быть очень разным, и массаж лица, конечно, очень сильно отличается от, например, массажа спины. Но итог всегда один — это несомненная польза от процедуры. Можно говорить очень много о целебных свойствах массажа, по этой теме написана гора книг. Но если, не углубляться в медицинские тонкости, можно сказать, что массаж нормализует абсолютно все функции в организме. Производит возбуждающее и одновременно расслабляющее, а также нейротропное и трофическое воздействие. А это говорит лишь о том, что массаж — не только приятная процедура, но и абсолютная по своему воздействию мануальная терапия.


Возврат к списку