Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
12.11.2015

Форекс являет собой международный, межбанковский валютный рынок, основная особенность которого заключается в том, что торговля валютами происходит по свободным ценам. Говоря простым языком, ограничений в процессе формирования котировки в границах рынка Форекс нет, какие-либо фиксированные значения также отсутствуют. Важно понимать, что под формулировку «Форекс» или «Рынок Форекс» подпадают операции именно по сделкам, на основе взаимного обмена валютными знаками, но не все валютные операции в целом.

Ежедневный оборот финансовых средств тут в границах рассматриваемого валютного рынка не может не впечатлять. На момент основания системы, в далёком 1977 году такой оборот был примерно равен 5 миллиардам долларов США в год. Если верить статистике, на сегодняшний день эта цифра возросла до 4 триллионов долларов и продолжает динамично возрастать. По мнению авторитетных специалистов, рассматриваемый показатель может вырасти до 10 триллионов уже в 2020 году.

Важно понимать, что торговля на рынке Форекс влечёт за собой не только прибыли, но и определённые риски. Активное применение таких рычагов воздействия на ситуации, как, например, "кредитное плечо" при определённых, правильно выбранных обстоятельствах позволяет многократно приумножить объём ожидаемой прибыли, но этот же механизм может действовать и вопреки интересам дельца. Начиная работать на Форекс следует следует четко усвоить тот факт, чтона изменения в валютном курсе существенное влияние оказывают сложные, а зачастую — противоречивые факторы. Предсказать движение цен, зачастую, бывает достаточно сложно.

Опытные игроки на рынке Форекс часто рекомендуют новичкам не спешить совершать те сделки, которые кажутся простыми и прибыльными при поверхностном рассмотрении. Новички должны отдавать себе отчёт в том, что такой рынок устроен достаточно сложно, но при этом достаточно справедливо. Для того чтобы хорошо понимать, как совершить прибыльную сделку, предметом которой является большое количество валюты, игрок должен знать обо всех нюансах сделки и осознавать возможные риски. Именно поэтому начинать лучше с минимально возможных сумм, не гонясь при этом за большими и лёгкими прибылями. Любой вид деятельности требует приобретение определённого опыта для успешного развития на том или ином поприще. Из написанного выше следует, что Форекс не является исключением.


Возврат к списку