Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
14.11.2015

Любое наше решение в отношении недвижимости является важным: неважно покупка квартиры это или всего лишь аренда. Казалось бы, что аренда по сравнению с покупкой жилья куда менее значительная решение. Ведь существует столь большой ассортимент квартир с различной стоимостью. Найти съемное жилье можно везде: на остановках много объявлений, есть масса агентств по недвижимости, например ночуем.ру. Но, как известно, существует множество подводных камней. Они заключается не только в недоброкачественном жилье, но также в том, что вас могут обмануть.

Конечно, сейчас каждый хочет сэкономить на аренде жилья, потому что бывают люди, которые, например, едут на работу в другой город и хотят сэкономить на квартире, потому что они не хотят тратить всю свою зарплату на квартиру. Существует множество предложений, где предлагают квартиру по низкой цене. Однако, прежде всего, стоит спросить документы у арендодателя, которые подтверждают то, что он владелец. Квартиру стоит смотреть именно в дневное время суток так как можно посмотреть проходимость света, где находится солнечная сторона, какой вид из окна, как ведут себя соседи в дневное время суток. Также не стоит уделять особое внимание деталям интерьера. А прежде всего, стоит уделить внимание таким вещам как пол, стены и потолок. Стоит спросить владельца квартиры, как давно делался ремонт. Сколько лет паркету также стоит обратить внимание, нет ли на нем трещины, не скрипит ли он.

Если вы собираетесь брать в аренду квартиру по низкой цене. Просто стоит спросить, в чем же причина столь заниженной цены. Все это происходит из-за сезонности или от того что плохо с отоплением, или же из-за того что плохо расположена квартира. Правда иногда попадаются такие случаи, что жильцы просто не изучают рынок недвижимости , и зачастую занижает выплату не зная цен на рынке. Бывает, что причиной заниженной стоимости является то, что арендодатель сдает квартиру на короткий срок..Также стоит обратить внимание на то, что существует мошенники, которые притворяются владельцами квартиры и занижают цену так как они в принципе сдают воздух, потому что у них сотни таких съемщиков на одну квартиру. А потом выстраивается очереди возле дверей в виде съёмщиков, которые выясняют, кто же все-таки снял эту квартиру и свои права на нее, но остаются не с чем, потому что появляется настоящий владелец квартиры, который говорит, что не имеет к этому никакого отношения. И выгоняет всех.

Поэтом, главный залог хорошо выбранной квартиры является бдительность и еще раз бдительность.


Возврат к списку