Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
14.11.2015

Чаще всего кровать продается в комплекте с матрасом. При приобретении дивана, матрас – это его составная, или тоже есть в комплекте. Но не всегда.

В любом случае, к выбору матраса на http://www.matras-street.ru/matras/detskie-matrasy для ребенка нужно отнестись серьезно. В первую очередь, он не должен быть слишком мягким. Особенно стоит обратить внимание на это при выборе дивана-кровати. Если матрас слишком мягок, он будет прогибаться под весом ребенка, такой эффект приведет к разному виду заболеваний спины.

Не стоит приобретать матрасы из ватина, особенно новорожденному ребенку. Такой матрас быстро придет в негодность. Он будет прогибаться, образовывая ямки, что будет препятствовать хорошему сну малыша. Лучшим выбором будет матрас из кокосовой стружки. Жесткость, подходящая для младенца, сочетающаяся с удобствами, будет благоприятна для сна.

С годовалого возраста отпадает необходимость в такой жесткости. Его можно заменить матрасом с двойным наполнением, где с одной стороны кокосовая стружка, а с другой – латексная пена. Этот материал не слишком мягок и достаточно упруг. Матрас с двойным наполнение можно приобрести сразу по рождении ребенка. Изначально малыш будет спать на стороне, наполненной кокосовой стружкой, по исполнении годика матрас переворачивается на другую сторону. Этот матрас послужит ребенку до трёх лет.

В три года у малыша уже окрепли мышцы спины, можно менять матрас на более мягкий. Прежде всего это делается для качественного сна – на жесткой поверхности тяжело спать, из-за дискомфорта ребенок может не высыпаться ночью. Так, самым лучшим вариантом для подросшего малыша будет ортопедический матрас.

Стоит обратить внимание на пружинистые матрасы. Они бывают двух видов – с зависимыми и независимыми пружинами. Первый – плохой вариант для ребенка. Матрас будет прогибаться под его весом полностью, чем только навредит. Второй вариант более качественный. Пружины, независимые друг от друга, плавно повторяют изгибы тела, чем способствуют качественному сну и не портят позвоночник. Это самый настоящий ортопедический матрас. Конечно, выбор такого матраса приведет и к соответствующим тратам, но здоровый сон ребенка этого стоит. Необязательно приобретать матрас на пружинах. Подойдет наполненный латексом или полиуретаном. Такой матрас более жёсткий, но тоже комфортен для сна. Натуральный латекс превосходит искусственный только ценой, не более того. Ребенку будет одинаково безопасно спать на матрасе, наполненном натуральным или искусственным латексом.

Полезны также матрасы с наполнителем изо льна. Он особо не уступает кокосовой стружке, также полезен и безопасен.

Желательно, чтобы чехол для матраса был из натуральной ткани, не вызывающей аллергию и раздражение на коже ребенка. Чаще всего для чехла используется хлопчатобумажная ткань.

Важно, чтоб ребенок спал на удобном и качественном матрасе.


Возврат к списку